Лещенко: У меня есть ощущение, что те, кто ведет дело Шеремета, вышли на своих коллег

Народному депутату Украины, в прошлом журналисту Сергей Лещенко в эфире на канале "112 Украина"  был задан прямой вопрос: «Вам известно, кто и за что убил Павла Шеремета?»


– Я думаю, никто этого не знает, но требование установить эту истину – одно из самых острых в нашем обществе. Потому что это был вызов, по сути дела, не просто представителям СМИ, а всей стране, что мы можем безнаказанно в центре города убить известного журналиста...

– …показательно…

– …осуществить показательную казнь, и за это ничего не будет. Поэтому если президент сказал, что для него это "дело чести", он должен довести его до конца. Мое чувство интуиции ничем не подкреплено, но мы-то знаем, что за Шереметом, Аленой Притулой и за мной в тот момент следили украинские спецслужбы. И в процессе расследования, у меня есть такое ощущение, что те, кто его ведет, вышли на своих коллег, которые занимались этой слежкой. И они поняли, что эти люди совершили служебное преступление, и это заблокировало весь процесс. Потому что им нужно или проверять, в том числе и эту деятельность, и в итоге наказывать тех, кто дал указание уже при новой власти (при Авакове, Грицаке, Порошенко) следить за журналистами, или тогда, знаете, расследование просто зависает в воздухе. И никаких обвиняемых и подозреваемых нет.

20:16 16/08/2017







ссылки по теме
Генпрокурор Украины признал, что «дело Шеремета» — «висяк»
Фильм об убийстве Шеремета получил престижную европейскую награду
Сила не в силе. Сила в правде: на могиле Павла Шеремета открыли памятник