«Год без Павла» – акция в Киеве к годовщине убийства Шеремета. Стрим

Акция началась в 8 утра - время, когда год назад взорвалась машина с Павлом Шереметом, основателем "Белорусского партизана".

«Год без Павла» – акция в Киеве к годовщине убийства Шеремета. Стрим
Год назад в центре Киева убили журналиста Павла Шеремета – взрывчатка сработала в автомобиле, в котором он ехал на работу. 20 июля коллеги и друзья Шеремета соберутся на месте трагедии, на перекрестке улиц Франко и Хмельницкого в центре украинской столицы.

Стрим Hromadske TV

 

«Нам очень не хватает Павла, но еще хуже то, что за год полиция не дала ответа на вопрос, кто был убийцей и заказчиком убийства», –  написали коллеги Шеремета в социальных сетях.

Участники пройдут шествием к зданию Службы безопасности Украины, Администрации президента Порошенко и Министерства внутренних дел и потребуют справедливого расследования преступления.


Коллеги Павла из Беларуси сегодня посетят могилу журналиста.

Следствие склоняется к версии о профессиональных мотивах убийства, но ни организаторов, ни исполнителей взрыва не установило.

Журналисты "Слідство.Інфо" в документальном фильме "Убийство Павла", опираясь на записи камер наблюдения в районе взрыва, установили: взрывчатку ночью заложила под авто женщина, ее прикрывал мужчина – они находились рядом с местом взрыва и утром 20 июля.

Кроме того, в ту ночь под домом, где жил Шеремет, стояли подозрительные красный "Мерседес" и серая "Шкода", водитель последней Игорь Устименко оказался бывшим сотрудником СБУ. В Службе безопасности заявили, что он не выполнял задач ведомства. 

В полиции также признали, что допустили ряд ошибок при расследовании убийства Шеремета.




08:08 20/07/2017







ссылки по теме
Генпрокурор Украины признал, что «дело Шеремета» — «висяк»
Фильм об убийстве Шеремета получил престижную европейскую награду
Сила не в силе. Сила в правде: на могиле Павла Шеремета открыли памятник