Amnesty International призывает власти Украины расследовать убийство Шеремета

Генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти призывает украинскую власть расследовать убийство журналиста Павла Шеремета.

"Прошел год, с тех пор, как Павел Шеремет был убит взрывчаткой, заложенной в его машину, но правосудия до сих пор нет. Необходимо расследовать, кто убил Павла Шеремета", - заявил генсек Amnesty International Салил Шетти в своем Twitter сегодня.

В правозащитной организации отмечают, что Министерство внутренних дел Украины в своем письме к Amnesty International от 19 мая 2017 года сообщило, что досудебное расследование убийства Шеремета "находится на контроле руководства Национальной полиции Украины". 

“Однако, несмотря на большое количество следственных действий и массив отработанных видеоматериалов, по состоянию на сегодняшний день оперативная следственная группа под управлением председателя Национальной полиции Украины не смогла идентифицировать виновных в убийстве", - подчеркнули в Amnesty International.

Следствие также не предоставило никаких убедительных доказательств ни по одной из официальных версий убийства, добавили правозащитники.

Как сообщалось, журналист Шеремет погиб 20 июля 2016 года в центре Киева вследствие подрыва автомобиля. Силовики квалифицируют гибель журналиста как умышленное убийство. В полиции сообщали, что основная версия гибели Шеремета - его профессиональная деятельность.

В начале июня президент Петр Порошенко призвал правоохранительные органы публично отчитаться о расследовании убийства Шеремета.

20 июля в 08.00 в Киеве пройдет акция на месте гибели Павла Шеремета, на пересечении улиц Хмельницкого и Франко в Киеве, участники которой почтят его память, а также пройдут шествием к зданию СБУ, Администрации Президента и Министерства внутренних дел с требованием расследовать убийство журналиста.

16:36 19/07/2017
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Генпрокурор Украины признал, что «дело Шеремета» — «висяк»
Генпрокурор Украины: Есть ниточка, которая может вывести на убийц Павла Шеремета
Генпрокурора Украины просят признать терактом убийство Павла Шеремета