В Греции фермеры развели костры перед парламентом 9

Тысячи аграриев протестуют против реформы налоговой и пенсионной системы, которые необходимы для получения страной очередного транша помощи от ЕС и МВФ.

1 из 7
12 февраля полиция применила слезоточивый газ для разгона протеста фермеров под стенами здания министерства сельского хозяйства Греции, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на Reuters.

Около 10 тысяч фермеров присоединились к протестующим против реформ членам профсоюзов. Они разожгли костры и разбили палатки перед зданием парламента, заявив, что готовятся к долгосрочному протесту. С собой фермеры привезли около 20 тракторов, на которых громко сигналили.

#1#

С 4 февраля в Греции проходит всеобщая забастовка.

В начале января греческое правительство опубликовало план реформы системы пенсионного обеспечения и соцстрахования. Правительство страны утверждает, что если не провести реформу, то через несколько лет не будет денег, чтобы платить пенсии.

В частности, в планы правительства входит снизить максимальную пенсию с 2,7 тыс.евро до 2,3 тыс. и снизить минимально гарантированную базовую пенсию до 384 евро.

При этом правительство Греции планирует объединить пенсионные фонды и увеличить социальные взносы и для работодателей, и для сотрудников.

План вызвал бурную негативную реакцию в греческом обществе.

10:16 13/02/2016







ссылки по теме
Почему Беларуси нужно бежать быстрей остальных, чтобы оставаться на месте
МВФ: В Беларуси у нас достаточно поводов для волнения
Советник главы МВФ Заборовский: Экономический блок в руководстве Беларуси — это команда мечты