Нацболы протестуют против повышения пенсионного возраста 3

Активисты национал-большевистского движения осуществили в  выходные серию агитационных мероприятий в рамках кампании против повышения пенсионного возраста.

Как информирует пресс-соужба нацболов, возле одного из столичных вузов был проведен пикет с раздачей листовок, также раздача листовок проводилась возле одного из крупных столичных торговых центров. Часть листовок была распространена среди минчан через почтовые ящики.

Данная информационная кампания проводится в поддержку Петиции против повышения пенсионного возраста в Республике Беларусь размещенную на сайте  change.org.

"В декабре 2015 года Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко озвучил планы о возможном повышении пенсионного возраста для белорусских граждан. Но вместе с тем он заявил, что готов пойти на этот шаг только после того, как посоветуется с белорусским народом. 

По данным социологических опросов проведенных  Институтом социологии Национальной академии наук Беларуси и Независимым институтом социально-экономических и политических исследований около 70% белорусов отрицательно относятся к идее повышения пенсионного возраста (67,6% и 73% соответственно).

Однако, не смотря на это, высшие должностные лица Республики Беларусь делают заявления о том, что повышение пенсионного возраста для наших граждан неизбежно. Так, в конце декабря 2015 года такое заявление сделала заместитель премьер-министра Наталья Кочанова, а в конце января 2016 министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина.

Получается, что белорусские власти хотят провести непопулярную реформу вопреки мнению народа. И даже не хотят слышать голосов протеста", - говорится в листовке. 

В декабре 2015 года активисты национал-большевистского движения планировали провести санкционированный митинг против возможного повышения пенсионного возраста в Республике Беларусь.

Однако Мингорисполком отказал в его проведении.

16:35 08/02/2016






‡агрузка...


cashback