Павел Усов: Работники топора

К слову, о молодом поколении "управленцев".

Если не ошибаюсь, появление молодых назначенцев, руководителей различных структур (информационных включительно) оценивалось, как прогрессивная ротация кадров. Они, якобы, должны были "идеологический обслуживать* новый вектор во внутренней и внешений политике - вестернизацию и либерализацию. Говорилось о том, что старое советское поколение уже не в состоянии быстро реагировать на внешние и внутренние вызовы, внести "свежие" идеи в работу государственных институтов. 

Молодое - не означает новое, а в Беларуси тем более. Не может здесь быть чего-то нового и разумного, чего-то прогрессивного и трансформационного. 

Эти молодые: акуловичи, эйсмонты и т.д. вскормленные системой, будут служить ей еще ревностнее, чем старые советские цинники покроя Якубовича. 

Авторитарному государству нужны исполнители, а не творцы. Работники топора, а не пера, которые должны обеспечить стабильность и преемственность системы и власти. 

Эти люди ярые противники любых позитивных, либеральных изменений в стране, любого движения Беларуси в сторону свободного мира.

«Статья в рубрике «Особое мнение» является видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Белорусского партизана» может не совпадать с точкой зрения автора.
Редакция не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Вы можете прислать свою статью на почту belpartisan@gmail.com для размещения в рубрике «Особое мнение», которую мы опубликуем».