Территория правды: Как соскочить c путинской иглы? Вышел премьерный выпуск программы

 Первый выпуск международных дебатов с Светланой Калинкиной и Евгением Киселёвым посвящен экономике.


Территория правды:  Как соскочить c путинской иглы? Вышел премьерный выпуск программы

Путин пытается покупать лояльность соседей России, а если не получается, то шантажирует и ведёт торговые войны. Как долго он сможет этим заниматься? Как энергетику используют для подчинения наших стран Москве? Как отказаться от энергетической зависимости и уменьшить влияние Кремля без вреда для экономики. А также – сколько денег останется у России после президентских выборов 2018 г.?

 В программе приняли участие:

 

Владимир Милов, политик, экономист из команды Алексея Навального, Россия

 

Ярослав Романчук, экономист, президент научно-исследовательского центра «Мизеса», Беларусь

 

Олег Гавриш, экономист, редактор раздела бизнес издания «Новое время», Украина

 

Лауринас Касчюнас, депутат Сейма Литовской республики

 

Паата Шешелидзе, президент новой экономической школы Грузии


Отметим, в планах редакции запуск четырех программ: безопасность и вооружение, экономика, политика, «русский мир» - темы встреч-дискуссий на «Территории правды» в студии независимого телеканала.

  

Ведет новую передачу дуэт знаменитых журналистов. Российский телеведущий Евгений Киселев, один из создателей НТВ, который сейчас работает в Украине. На родине ему грозит многолетнее заключение. Вместе с ним в студии белорусская публицистка Светлана Калинкина.

 

Программа будет выходить на русском языке - и рассчитана нетолько на белорусского зрителя, но и на аудиторию стран Восточного Партнерстваи Балтии - соседей Беларуси и России.

 

«Мы предлагаем нашим зрителям, не только в Беларуси, альтернативу российской точки зрения на политику Кремля и даем прогноз на ближайшие годы. По-русски нас поймут и в Грузии и в Литве. Это стратегия «Белсата» - сохранить белорусский основным языком канала, но одновременно создавать 2-3 передачи по-русски чтобы выйти на новую аудиторию. Нам нужно развиваться и это развитие уже дает эффекты. Мы достигли многотысячных просмотров русскоязычного видео на ютубе и начал трудничество с британским медиагигантами BBC», - рассказывает редактор «Территории правды» Сергей Пелеса.

  

Автором проекта выступил  вице-директор «Белсата» Алексей Диковицкий. Визуальное оформление программы сделал художник, дизайнер Михаил Анемпадистов, это была его последняя посмертная работа.

 

 Следить за новостями и интересными спецпроекта можно на странице передачи Белсат.



08:57 23/02/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями