Лукашенко на "Славянском базаре" подарили пояс-оберег

Президенту Беларуси  сегодня на церемонии торжественного открытия XXVII Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске" подарили пояс-оберег, передает корреспондент БЕЛТА.

Ведущие назвали этот пояс главным даром мужчине у славянских народов. Таким образом организаторы форума поблагодарили главу государства за то, что он в свое время помог сохранить фестиваль, который сейчас объединяет многие народы. 

"Мы тогда были правы, что сохранили этот фестиваль. Он был бы просто уничтожен. Я это знаю сейчас точно. Его хотели пустить в свободное плавание по городам, весям и странам для того, чтобы он потихоньку угас, потух, как у нас говорят. Поэтому мы его сохранили для вас и оказались правы: он нам очень нужен сегодня, и он будет всегда востребован", - убежден Александр Лукашенко. 

"Не будем скрывать, в нашем славянском мире сегодня не совсем спокойно. И то, что сегодня происходит здесь, я уверен, что вы даже этого не осознаете, насколько важно, что мы здесь собрались - для белорусов, россиян, украинцев, для всех тех республик Советского Союза, которые были когда-то в одном государстве", - отметил президент. 


22:55 12/07/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями






ссылки по теме
Ургант вступился за юную гомельчанку, которую мама не пускает в Южную Корею на концерт
"Славянский базар" возглавил 30-летний профсоюзный функционер
«Славянский базар в Витебске»: критик Сергей Соседов про «дух фестиваля» и «апофеоз пошлости и безвкусицы»




лента
Вся лента