Военный комиссар Слуцкого района помогал призывникам "откосить" от армии. За деньги

Военный комиссар Слуцкого и Стародорожского районов Александр Петровец покинул свой пост по весьма распространенной в Беларуси причине - на него завели уголовное дело за взятку.

Военный комиссар Слуцкого района помогал призывникам "откосить" от армии. За деньги
По неподтвержденной информации, Петровец брал деньги за помощь призывникам избежать службы в армии или получить отсрочку.

Ходят слухи, что вместе с ним был задержан еще один сотрудник военкомата.

В военкомате говорят только: «Петровец у нас больше не работает, сейчас должность начальника занимает Игорь Галь».

 «Наша Нива» связалась с супругой Петровца. По ее словам, муж сейчас дома. Об уголовном деле женщина говорить отказалась.

Но в Следственном комитете  подтвердили — Петровец под стражей.

«Управлением Следственного комитета по Минской области расследуется уголовное дело в отношении бывшего военного комиссара Слуцкого и Стародорожского районов. Уголовное дело возбуждено прокуратурой Минской области по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса Республики Беларусь (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение). 

В настоящее время мужчине предъявлено обвинение, с санкции прокурора к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств противоправной деятельности», - рассказала Татьяна Белоног, официальный представитель СК по Минской области.


48-летний Петровец занимал свой пост с 2013 года. В прошлом году он стал депутатом Слуцкого районного совета. Комиссии публиковали информацию о доходе кандидатов. Согласно им, Петровец зарабатывал немного более 1400 рублей в месяц.

Сейчас Александру Петровцу грозит до 15 лет лишения свободы.

16:34 10/01/2019
Поделиться





ссылки по теме
Два истребителя-бомбардировщика столкнулись в России - один упал в море
Осколки громкого дела: вступил в силу приговор в отношении экс-командиров погибшего Коржича
Минобороны РФ хочет сбивать пассажирские самолёты над Россией