Могилевчане добились снижения платы за общежития по всей области

Могилевский облисполком снизит цену за пользование общагами по всему региону. Сумма должна уменьшиться в несколько раз из-за применения понижающего коэффициента 0,2. Новое правило вступит в силу после официального опубликования на Национальном правовом портале.



Жизнь в общежитиях резко подорожала весной 2018 года. Согласно инструкции все того же облисполкома «О порядке определения платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда в общежитиях», стоимость проживания с апреля увеличивалась в среднем в три раза – на 70 рублей. Причем люди зачастую должны были платить за помещения далеко не самого лучшего качества.

Это практически сразу вызвало резонанс среди жителей. Глава могилевских христианских демократов Олег Аксёнов, который сам проживает в общежитии, вместе с единомышленниками собрали против повышения платы подписи 1060 граждан.

В июне этого года Аксёнов пытался поговорить с председателем Могилевского облисполкома Владимиром Доманевским, однако тот неожиданно уехал в отпуск. Вместо него встречу с активистом провел заместитель Доманевского Олег Чикида. На встрече с чиновником Аксёнов выяснил, что решение о повышении цены принималось спонтанно.

В середине ноября христианские демократы объявили о начале кампании за снижение платы проживания в общежитиях. В коллективном обращении в парламент и правительство они привели в пример Брестскую область – там стоимость пользования жилыми помещениями умножалась как раз на понижающий коэффициент 0,2.

Теперь такой же коэффициент ввели и по всей Могилевской области, причем независимо от принадлежности общежития к ведомствам и предприятиям.

17:47 06/12/2018
Поделиться





ссылки по теме
"До ручки доведено всё": в Полоцке не вывозится мусор, ЖКХ разводит руками
Суд отклонил иск о выселении Партии БНФ из офиса
И кто-то будет платить? Жировка "тунеядца" будет тяжелее на 50 рублей в месяц!