В Могилеве так встречали Путина, что не осталось денег на новогодние подарки детям

В этом году в Могилеве впервые большинство воспитанников детских дошкольных учреждений и учащихся младших классов средних школ останутся без традиционного новогоднего набора сладостей.

В Могилеве так встречали Путина, что не осталось денег на новогодние подарки детям
Подарки получат только дети льготной категории, то есть дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, дети из многодетных малообеспеченных семей, несовершеннолетние, находящиеся в социально-опасном положении, дети-инвалиды, находящиеся в городском социальном приюте, воспитанники Могилевского городского центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации и Дома ребенка. Для них закупят более 6200 наборов конфет. Вручать их будут на новогодних утренниках, которые пройдут в школах и учреждениях культуры в преддверии Нового года, сообщают «Могилевские ведомости».

Ранее такие подарки закупались для всех воспитанников детских дошкольных учреждений и для учащихся 1-4 классов общеобразовательных школ. Впрочем, как сообщила начальник управления образования Могилевского горисполкома Ирина Новикова, руководителям дошкольных и школьных учреждений города даны рекомендации приобрести подарки и всем остальным детям — правда, за счет средств внебюджетной деятельности, а также за счет спонсорской и шефской помощи. Хватит ли этих денег на подарки, и если да, то на какие именно, дошкольники и младшие школьники Могилева узнают в течение новогодних праздников. 

Как стало известно mogilev.online, в некоторых садах Могилева родителям уже сообщили, что дети в этом году не получат подарков из-за нехватки средств.

Зато, напомним, по-богатому в этом году Могилев встретил Владимира путина и Форум регионов Беларуси и России, потратив на подготовку миллионы долларов.

10:10 06/12/2018
Поделиться





ссылки по теме
Президент Сербии подарил Путину новую собаку. Какие еще животные у него есть?
"Так, что кровь стынет". Песков рассказал, как ругается Путин
СК: Шестиклассница из Мстиславля покончила с собой. Школа или не те таблетки?