В Армении задержали "вора в законе" Мераба Тбилисского. Три года его ищут французы

Армянские полицейские накануне задержали в ереванском районе Нубарашен «вора в законе» Мераба Калашова, известного как Мераб Тбилисский. С 2015 года он разыскивается правоохранителями Франции.

Как сообщили в пресс-службе правоохранителей, 43-летний «законник» является лицом без гражданства и с 2015 года разыскивается правоохранительными органами Франции по обвинению в участии в подготовке преступления, сокрытии имущества, похищенного организованной преступной группой, и отмывании денег. 

Поэтому о задержании Калашова полиция сообщила в Главную прокуратуру и центральное национальное бюро Интерпола в Армении.


Примечательно, что в 2016 году Калашов, будучи тогда еще гражданином Польши, уже задерживался в Армении по запросу Франции. Однако на родине Калашов обвинялся лишь в незаконном пересечении границы Армении. Во Францию он экстрадирован не был, и о его дальнейшей судьбе больше ничего не сообщалось.

Отметим, что после прихода весной к власти в результате «бархатной революции» оппозиционного лидера Никола Пашиняна начались массовые задержания местных «законников» и обыски в их домах.

В частности, силовики нагрянули с проверками в жилища таких «воров в законе», как Самвел Арутюнян (Самвелик), Жирайр Брутян (Жиро Шаумянский), Норайр Пилоян (Кончо), Сурен Аветисян (Сурик Ленинаканский), Артем Газарян (Артемик Ленинаканский), Армен Манукян (Сево), Геворк Меликян (Геворик Ошаканский), а также уже задерживаемый недавно Самвел Арутюнян (Манети Тха Само), Рафаэл Хоецян (Афо) — сын другого «вора в законе» Рафика Хоецяна (Хой) и многие другие. 

В ходе обысков у них были обнаружены оружие, боеприпасы и наркотики. В связи с чем некоторые представители криминального мира подверглись административному задержанию. Впоследствии «законникам» Андранику Арутюняну (Андо Хромой) и Александру Макаряну (Ало) инкриминировали хранение наркотических веществ.

11:31 08/11/2018







ссылки по теме
Невероятно! Они умерли своей смертью - в России похоронили старейших "воров в законе"
В Беларуси задержали главного израильского "вора в законе"
15 лет спустя: в России осудили киллера, расстрелявшего белорусского криминального авторитета