Гражданин Беларуси приехал в Москву на заработки, а заработал срок за убийство с изнасилованием

За совершение тяжких и особо тяжких преступлений гражданина Беларуси приговорили к длительному сроку лишения свободы.

Гражданин Беларуси приехал в Москву на заработки, а заработал срок за убийство с изнасилованием
Московский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего гражданина Беларуси Юрия Алаева

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы, он осужден за совершение убийства, сопряженного с разбоем, разбоя с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей, изнасилование, насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей и причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Последнее преступление мужчина, который приехал в Москву на заработки, совершил в СИЗО.

Судом установлено, что вечером 15 ноября 2016 года на автомобильной парковке возле станции метро «Домодедовская» Алаев заметил ранее незнакомую ему женщину, которая разговаривала по мобильному телефону около своего автомобиля Toyota Rav 4. Убедившись в отсутствии свидетелей, чтобы избежать возможного сопротивления, обвиняемый напал на нее, ударил локтем, после чего начал душить и бить по голове. В результате потерпевшая потеряла сознание и упала на землю. Затем он затащил женщину на заднее сидение автомашины, похитил планшетный компьютер, сотовый телефон и деньги (всего на сумму более 1,2 млн. руб.), а также, воспользовавшись тем, что потерпевшая находится в бессознательном состоянии, изнасиловал ее и совершил насильственные действий сексуального характера. От полученных телесных повреждений 39-летняя женщина скончалась.


Алаев на автомобиле жертвы пытался выехать из Москвы, но был остановлен сотрудниками полиции за нарушение ПДД. При виде стражей порядка мужчина попытался убежать, но был задержан. При осмотре салона машины полицейские обнаружили труп женщины с гематомами и кровоподтеками лица и шеи. 

Кроме того, в ходе расследования этого уголовного дела установлена причастность обвиняемого к ранее совершенному преступлению. 12 октября 2016 года в районе 1-й Дубровской улицы Алаев напал на женщину и вырвал из ее рук сумку, в которой находились сотовый телефон, фотоаппарат, кошелек, сберегательная книжка и флэш-карты. Своими действиями он причинил потерпевшей ущерб на общую сумму более 57 тыс. руб.  А  5 марта 2018 года Алаев, находясь в СИЗО, ногами жестоко избил сокамерника, причинив ему телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

С учетом позиции государственного обвинителя  суд признал Алаева виновным и приговорил его к 22 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшей о возмещении морального вреда.


10:15 08/11/2018







ссылки по теме
Дочь белорусского эмигранта стала в Австралии законодательницей мод
"Страшные люди". Как Юровичи, где местная "гопота" до смерти забила соседа, живут в постоянном страхе
Для отрубившего жене руки "подмосковного Отелло" прокурор просит 17 лет