БГУ попал в рейтинг лучших вузов мира по физическим наукам

Белгосуниверситет вошел в рейтинг лучших вузов мира THE в категории "физические науки", сообщили БЕЛТА в пресс-службе БГУ.

В тройку лидеров предметного рейтинга попали только вузы США: Принстонский университет, Массачусетский технологический институт и Стэнфордский университет. Первым среди российских стал Московский физико-технический институт. БГУ вошел в группу 601-800 из 963 представленных университетов мира.

THE (Physical Sciences Subject Ranking Times Higher Education) - один из наиболее авторитетных и престижных рейтингов, который ранжирует только "высшую лигу" (1258 университетов мира) и публикует 11 предметных и несколько региональных рейтингов. Физические науки объединяют физику и астрономию, математику и статистику, химию, геологию и науки о Земле. Необходимым условием для участия является наличие более 500 публикаций по этим направлениям в изданиях, включенных в реферативную базу данных Scopus.

Сравнение университетов в предметных категориях проводится по 13 критериям, разделенным на 5 групп: образовательная деятельность, научные исследования, цитируемость публикаций, международное сотрудничество, инновации.

10:05 08/11/2018







ссылки по теме
Ректор БГУ Андрей Король только теперь официально получил звание «профессор»
Скандал: студенты призвали к «академическому самоубийству» философского отделения БГУ
Команда из Минска "Энергетик-БГУ" вышла в элиту белорусского футбола. Спустя 13 лет