Во Франции Павел Латушко открыл жилой квартал, возведенный белорусскими строителями

Во Франции открыли целый квартал из деревянных шкловских домов.

Посол Беларуси во Франции Павел Латушко открыл жилой квартал, возведенный белорусскими строителями, сообщает пресс-служба посольства.

Деревянные дома производства филиала «Домостроение» Шкловского завода газетной бумаги, возвели в городе Вильрю. К слову, в Лотарингии из белорусских материалов построено уже более 70 жилых домов, и в планах увеличить застройку до 132 объектов к концу 2019 года.

– Этот проект символичен: в белорусских домах будут жить французские семьи. Сотрудничество между Шкловским предприятием и французской «Logibat» должно стать примером для других, – подчеркнул Латушко.


И добавил, что есть положительная динамика экспорта продукции белорусской деревообработки (в 2018 году поставлено продукции на 17 миллионов долларов), а также «Керамин» ведет переговоры об экспорте своей плитки во Францию.

– Данные дома соответствуют строительным нормам Франции, а в своем ценовом сегменте могут быть востребованы более чем у 80% населения страны, – подчеркнул в выступлении мэр Вильрю Алан Казони.



07:41 08/11/2018