Забота о детях: годовалому пинчанину реанимобиль дали только до границы

Годовалому пинчанину Степану с тяжелой травмой мозга запретили лететь в Германию на лечение.

«11 октября вечером мне позвонили из Минска и сказали, что не разрешают перелет на самолете. Высказывали какие-то опасения за судьбу сопровождающего нас врача», – рассказала «Медиа-Полесью» Марина Тарасевич. Она считает, что белорусские врачи перестраховываются и не желают брать на себя ответственность.

Пинчанке сказали, что ее сына можно перевозить только по земле, но реанимобиль согласились предоставить только до границы.

Мама мальчика устала от неопределенности и нашла другой выход спасти сына. Московская фирма за 2 тысячи евро предоставит им спецавтомобиль с врачом сопровождения.


Вылет тяжелобольного Степана на лечение в Германию был запланирован на 16 октября. Однако 9 октября республиканский консилиум врачей пришел к выводу, что мальчик лететь не может. Маме Степана Марине Марасевич удалось добиться разрешения на вылет. Кроме того, она договорилась с «Белавиа» о том, что аппарат искусственной вентиляции легких, при помощи которого дышит ее сын, подключат к сети самолета. А 11 октября ребенку снова запретили перелет.

08:46 14/10/2018
Поделиться





ссылки по теме
Суд вынес приговор по жестокому убийству 2-летней малышки в Слуцке
Минздраву жалко денег для маленькой Веры или лечение не имеет смысла?
Посмотрите на фото. А вдруг видели? В Минске четвертый месяц не могут найти подростка