На Брестчине задержана группа, которая занималась пригоном авто и "перебиванием" их VIN

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий Брестской таможней с привлечением сотрудников ОМОН УВД Брестского облисполкома и ГУБОПиК по Брестской области задержана группа граждан Беларуси и Украины, причастная к незаконному ввозу автомобилей.


Как сообщает Брестская таможня, группа лиц организовывала временный ввоз автомобилей на территорию Евразийского экономического союза. В целях уклонения от уплаты таможенных платежей на автомобилях видоизменялись идентификационные номера, для эксплуатации использовались регистрационные знаки уже зарегистрированных на территории ЕАЭС транспортных средств.

Между членами группы были строго распределены обязанности: одни подыскивали и пригоняли автомобили, другие изготавливали документы, третьи видоизменяли идентификационные номера. Два жителя Бреста 1968 и 1972 г.р., а также два гражданина Украины 1986 и 1976 г.р. задержаны в порядке ст.108 УПК Республики Беларусь.

Уже изъяты автомобили Toyota RAV-4 Hybrid 2018 года выпуска и Lexus 2012 года, которые незаконно ввезены на территорию ЕАЭС без уплаты таможенных платежей. По факту уклонения от уплаты таможенных платежей группы лиц, действовавшей по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.231 УК Республики Беларусь.


08:28 14/10/2018






‡агрузка...