«И как им получилось создать такое вот государство? – у фермера отнимают окультуренный участок земли и мечту вырастить элитный виноград.

-Но вот именно интересно какая у нас дурь государства, какая у них. И как им получилось создать такое вот государство – пишет в своём фэйсбуке Генадий Романов, обманутый хозяин виноградника. В довершении всего Генадия сейчас заставляют запахать саженцы элитного виноградника, вернув колхозу участок вспаханным.

«И как им получилось создать такое вот государство? – у фермера отнимают окультуренный участок земли и мечту вырастить элитный виноград.

Нервы у земледельца не выдержали: 
Сегодня наорал на секретаря сельсовета. По телефону. Нет, он парень неплохой. Действительно неплохой. Но в системе. А система достала.

Любопытно в этой истории то, что в роли государства выступили вовсе не органы правления колхоза, давшие добро дачнику взяться окультуривать пустующий, заброшенный участок, а злобная и завистливая соседка, писавшая жалобы во все инстанции и терроризирующая Геннадия Романова. То есть тот самый «народ», которого ставили в спайке с тем самым государством, для которого кляузы и анонимки завистников были стимулом к жизнедеятельности.

 Я не просто от того участка отказался. Я отказался от некоего своего мировоззрения, философии, что ли. Поэтому мне на тот участок идти противопоказано - скребет по живому. С отказом от участка я отказался от прежней жизни. И от борьбы. Потому вот, собственно, и сорвался… Я просто устал. Не только от этого. От всего бардака. От того, что гарантированные Конституцией и прочими законами вещи должен добиваться через тяжбы, суды, обращения, разбирательства, нервы....

Вот что он рассказал у себя в фэйсбуке:

>>>Этот участок я получил от сельсовета еще лет двенадцать тому. Там были непролазные заросли, развалившийся дом и хозпостройки и стихийная свалка. Я его привел в порядок. Ну, не совсем, по независящим от меня причинам.  Казалось бы трудись и радуйся. Ан нет - соседк от там домики видите - жаба заела - начала писать везде, даже в КГБ - захватил землю, обогащается, кулак, за что наши отцы убивали наших дедов

Проверки. Комиссии. Вопросы без ответов. Бегала, кидалась под фрезу, косу, на меня с лопатой. Садить что-то  было сложно. А вот запахивать, обкашивать был обязан. Умерла она. И хорошо. Вроде работай на земле и радуйся. Ан нет...
 
Приехала её сестра из Могилева и сразу заявила - я его посажу. Я даже пост в ЖЖ тогда написал "Еду в Магадан" . Смешно, да не до смеху. Эта куда только не писала, чего только не вытворяла. И раскладывала кучи с дерьмом вдоль моего участка и палила, когда я работал, и шланги резала, и из перцового баллончика пырскала на меня. Про проклёны не говорю. И заявляла - заберут у тебя землю. А вот этот секретарь, который тогда был землеустроителем, как пацан прыгал перед этой и носил межу туда сюда, как пацан. Противно смотреть было. А сейчас он ВЛАСТЬ, мать вашу. 

Тогда он мне сказал - "закон такой". И я поехал в АК НС , чтобы изменили закон. Там мне азали - да зак у о все сами на местах могут решить. Приехал по моему вопросу в сельсовет сенатор. И вот начальник этого землеустроителя из меня дурака сделал - мол он все не правильно понял. Мол все мы решим. Мол он только зря такого важного человека потревожил.

Ну черт с ними. Заплатил я 250 у.е в БТИ за оформление участка. Год жду. Ничего не сажу. Обкашиваю-доглядаю. А мне ничего не сделали! Тот, что заверял сенатора, мол не проблема, развел руками - соседка против. Ха-ха-ха!
Ну еще три года я боролся, судился, сражался, а в августе этого года решил - пора переквалифицироваться в домоуправы и сказал в сельсовете , что отказываюсь от этого участка. А на нем я хотел испытывать современные сорта и технологии плодовых, выводить белорусский виноград. Да-да, с Евгением Олешуком мы уже и сеянцы гибридные первые получили. Ну что ж - не все мечты сбываются. И не всегда по нашей вине. 
И вот звонят они мне и говорят, что я должен сдать им участок запаханым. Т.е. они мне дали запущеный, заросший, засраный, а я должен идеально подготовить. Эти уроды не просто убили мою мечту, они еще на последок и в душу плюнули. Уроды.

09:31 12/10/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Забастовка на Гомельщине: колхозники протестуют против увольнения руководителя
Для кого в Беларуси рублевые кредиты дешевле, чем валютные?
Власти Беларуси выбирают между банкротством аграриев и дефолтом регионов