«Приехали работать на интернет-магазин»: в Татарстане за сбыт наркотиков задержали двух молодых белорусов

На срок от 15 до 20 лет могут задержаться в России два 22-летних гражданина Беларуси. Вероятно, своим родным они сказали, что едут на заработки. Взяли их вдали от родины за наркотики.


Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан, белорусов задержали  сотрудники полиции Альметьевска по  подозрению в незаконном сбыте и хранении наркотических средств в особо крупном размере. Один из них ранее привлекался к уголовной ответственности в Беларуси за кражу и хулиганство.

По данным оперативников, молодые люди распространяли наркотики в нескольких городах Татарстана бесконтактным способом.  Полицейские  установили, что  задержанные  занимаются преступным бизнесом около 1,5 месяцев. При помощи мессенджеров они получали сообщение о нахождении оптовой «закладки» в Казани. Забрав наркотики, фасовали их по разовым дозам и сбывали в Альметьевске, Чистополе и Зеленодольске, закладывая их в тайники.

В целях конспирации  молодые люди снимали несколько квартир одновременно. Во время обыска в одной из них стражи порядка обнаружили и изъяли более 240 граммов различных наркотиков (примерно, полторы тысячи доз), оборудование для   фасовки и специальные упаковки для их пакетирования. На вопрос оперативников, зачем они приехали в Татарстан, парни ответили: «Работать на интернет-магазин». Однако не смогли сказать на какой. По словам задержанных, за одну «закладку» им платили 250 рублей (около 3,5 долларов). Всего они успели заработать 30 тысяч рублей.

Свою вину белорусы признали, однако отказались от прохождения медицинского освидетельствования. По данному факту оба привлечены к административной ответственности.  Решением суда мужчины подвергнуты административному аресту  сроком на двенадцать суток.

Подозреваемые арестованы.
 

08:02 12/10/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Верховный суд выработал рекомендации для судов по наркопреступлениям, но открыто против МВД не пошел
Наркобарон? 20 лет колонии получил мужчина, который ввез в Беларусь более 400 кг гашиша
Беларус пытался провезти в страну 400 килограммов гашиша. Его осудили на 20 лет