Чуть не убили: пограничники открыли стрельбу по украинцам, которые собирали клюкву на белорусской стороне

На днях близ украинской деревни Дроздынь белорусские пограничники остановили примерно в 500 метрах от госграницы одного украинца без документов. А спустя некоторое время в той же местности обнаружили еще двоих.

— Увидев пограничников нарушители попытались скрыться. Во время преследования военнослужащие были вынуждены произвести три предупредительных выстрела из табельного оружия, — приводит «Медиа-Полесье»слова Михаила Бут-Гусаима, официального представителя погранотряда Пинска.

Беглецов задержали, это были украинцы из деревни Старое Село. Против них составлено несколько протоколов, в том числе за неповиновение должностным лицам и незаконное пересечение госграницы. Еще мужчин оштрафуют за неправильный сбор клюквы — ягоды они собирали с помощью браконьерских «ручных комбайнов».


Всего за прошлую неделю на Столинщине задержали 11 нарушителей из Украины, которые незаконно пересекли границу, собирая дикорастущие ягоды и растения. Они привлечены к ответственности и депортированы из Беларуси на 5 лет.


09:18 11/10/2018
Поделиться