Городской суд "смягчил" приговор журналисту Галко

Аппеляционный суд оставил практически без изменений приговор Советского суда Минска, назначившего журналисту Дмитрию Галко 4 года "химии" по обвинению в применении насилия к сотруднику милиции.

Городской суд "смягчил" приговор журналисту Галко
По версии обвинения Дмитрий Галко сам втянул в квартиру сотрудников милиции, явившихся на день рождения его сына. Хотя на видеозаписи, предоставленной самими же милиционерами, журналист настоятельно просит покинуть помещение. 

Аргументы, приведенные милицией в оправдание своего вторжения в квартиру смехотворны: шум, на который никто не жаловался, курящие на балконе квартиры подростки, женские трусики, якобы замеченные милиционером в прихожей, подозрение на наркопритон (также ни одной жалобы).

Втянувши в квартиру милиционера, хозяин, по версии потерпевшего, ударил его сзади по затылку во время задержания его сына, то есть когда тот был в положении на коленях. 

По версии присутствующего в квартире второго  милиционера, удар был по лицу из положения стоя. Никто из 20 гостей крохотной малогабаритной квартиры вообще не видел никакого удара.

Шизофрения этого дела усуглубляется тем фактом, что по административному протоколу, составленному уже другими сотрудниками милиции, журналиста Дмитрия Галко увезли в Советский РОВД и составили протокол в тот же вечер совсем другие люди. Протокол был о том, что он ругался матом в общественном месте в трезвом состоянии. 

Белорусский суд в своём развитии приближается к законам квантовой механики, по которым невозможно распознать частицу и положение в месте и пространстве: как сотрудников органов внутренних дел, так и обвиняемого журналиста.

Это было бы весело, не будь у Галко двое несовершеннолетних детей, которые будут расти без участия и поддержки отца.

Одному из них - два годика, и до своих шести лет отца он не увидит. 

11:53 09/10/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Главред БелаПАН отказалась от дачи показаний по "делу БелТА"
Счет пошел на второй десяток! Журналистку Ольгу Чайчиц оштрафовали в Слониме
БелТА ответило на петицию с просьбой отозвать заявление о "краже" информации