В Скиделе ребенок спал на коврике под дверью

На лестничной площадке одного из жилых домов по улице Летней в Скиделе соседи обнаружили малышку, спящую у двери своего дома.

В Скиделе ребенок спал на коврике под дверью
На вид малышке года три-четыре.  

Попытки достучаться до родителей оказались тщетны. Мама ребенка, по словам соседей, редко появляется дома, а глава семейства на уговоры открыть дверь громко ругался матом. К слову, скандалы и дебоши в этой семье случаются постоянно. Очевидцы говорят, что на место инцидента приезжала милиция.

Сайт Гродно 015.BY связался с милицией Скиделя для получения информации о семье девочки. Как оказалось, в семье трое детей. Ранее отец вызывался на Совет профилактики за семейные скандалы. В социально-опасном положении семья не находится, живет в новом доме напротив магазина «Домашний».

— Отец девочки не знал, почему она уснула за дверью квартиры. На момент прибытия наряда ребенок уже находился в доме с отцом. Девочка крепко держалась за своего папу. Мамы дома не было. Это обычная рядовая семья, — пояснил заместитель начальника отделения милиции Скиделя Сергей Базенков.

Свидетелем грубости мужчины по отношению не только к его дочери, но и к соседям стала соседка. В воскресенье, 16 сентября, женщина шла по улице вместе со своими детьми — годовалой и семилетней девочками.

— Мужчина был полностью в ноль. Я бы не обратила внимания, если бы с ним не была маленькая девочка. Ей примерно 4 годика. Он болтается туда-сюда и дите это тоже. Смотрит это девочка на меня и молча о помощи просит (мамы поймут). Я спросила, куда они идут. В ответ тысячу матов. Затем мужчина стал угрожать, — говорит скидельчанка, которая в тот момент всерьез испугалась за себя и своих детей.

Женщина попыталась попросить о помощи прохожих мужчин, но те только отмахнулись. Затем она обернулась на мужчину с девочкой и увидела нечто шокирующее. Пьяный отец небрежно на вытянутых руках хотел забросить малышку на балкон первого этажа. Ребенок почти не удержался, но в последний момент успел ухватиться за опору. Тем временем, неадекватный отец девочки в ярости побежал за женщиной с детьми, осыпая ее бранью.

Жители дома по улице Летней в Скиделе недоумевают, куда смотрят соцслужбы, работники детских садов и школ, которые на каждом собрании говорят, как серьезно они работают.

А тем временем, отец ребенка продолжает быть опасностью как для своих домочадцев, так и для окружающих. По словам скидельской милиции, утром 17 сентября в квартиру по улице Летней уже отправились органы опеки.


07:34 18/09/2018






‡агрузка...



ссылки по теме
Папа почистил бассейн. Ребенок в больнице
Белорусские врачи призывают не давать гаджеты детям до 5 лет
Может, и нам так… Необычный судебный процесс в Нью-Йорке