Ровно год назад пропал Максим Мархалюк. В Беларуси разыскивают более 35 детей

Поиски 11-летнего Максима Мархалюка продолжаются. Так же, как и десятков других детей, пропавших без вести.

Ровно год назад пропал Максим Мархалюк. В Беларуси разыскивают более 35 детей
С момента исчезновения Максима Мархалюка прошел уже год. Школьник из деревни Новый Двор Гродненской области ушел в лес за грибами 16 сентября 2017 года и не вернулся. На тот момент ему было 10 лет. В 22.13 родители пропавшего в Беловежской пуще мальчика обратились в милицию. По факту безвестного исчезновения Максима Мархалюка Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Ребенок объявлен в международный розыск.

К сожалению, пока Максима так и не нашли. «Его розыск продолжается. Я далек от мысли, что мы найдем его живым, но мероприятия продолжаются», – говорил naviny.by в июле старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела организации разыскной работы Главного управления угрозыска МВД Сергей Кулешов.

По словам представителя МВД, «эти поиски можно охарактеризовать как беспрецедентные». «Такого количества поисковых мероприятий и призванных сил ранее не было. Территориально было обследовано более 170 кварталов лесного массива, как в пешем порядке, так и с воздуха. Но, к сожалению, никаких вещей, свидетельствующих, что мальчик там был, нам не удалось найти», – отметил Кулешов.

В самой масштабной за историю Беларуси поисковой операции участвовали около двух тысяч человек. В Новый Двор съезжались люди со всей страны, в том числе и из Брестской области. Также использовались авиация и дроны.


Кроме Максима Мархалюка, пропавшими без вести в Беларуси числятся более 35 детей, сообщает belnovosti.by, ссылаясь на данные МВД. Большинство из разыскиваемых уже взрослые.

Так, например, в Гомеле 1 июля 2000 года пропали 16-летние Алина Похилова и Ольга Шпунтова. Девушки ушли на дискотеку, но домой уже не вернулись.


Среди разыскиваемых и Сергей Новиков из Витебска. Он пропал 18 апреля 1995 года, тогда ему было 7 лет.


4-летняя Юлия Моисеенко исчезла из электропоезда Минск – Осиповичи 1 октября 1999 года.

В д. Цна 18 февраля 2011 года пропали 9-летний Владислав Якубович и 8-летний Дмитрий Каленкович. Обстоятельства исчезновения детей неизвестны.


Поиски пропавших продолжаются.

17:10 16/09/2018






‡агрузка...
ссылки по теме
В Витебске счастливый папа забрал жену с дочкой из роддома на фуре
Зарплата ниже, чем пособие: на селе борются с бедностью при помощи рождения детей
В Скиделе ребенок спал на коврике под дверью