Мясную продукцию из Польши уже не привезешь

В Польше и Литве в настоящее время зарегистрирована африканская чума свиней.

По этой причине на территорию ЕАЭС, в том числе в Беларусь, физическим лицам запрещен ввоз свинины и другого пищевого свиноводческого сырья, сырой рыбы, а также продуктов их переработки.


Свинину из Германии можно ввезти в Беларусь на самолете, но та же свинина, которую вы везете на машине через Польшу уже запрещена к ввозу в страну.

Еще один интересный момент. Если вы попадетесь со свининой на «зеленом» канале, то получите административный протокол и штраф. На «красном» канале санкции намного мягче.

По готовым продуктам из курицы ограничений нет. Зато указанные выше ограничения также распространяются на ввоз кормовых добавок для кошек и собак, а также готовых кормов, не прошедших термическую обработку, которые изготовлены из сырья, происходящего из страны с неблагоприятной эпизоотической обстановкой, предупреждает s13.ru

При этом учитывайте, что в весовые и стоимостные нормы ввоза товара на территорию ЕАЭС (50 кг и 1500 тыс. евро соответственно, при пересечении границы чаще, чем 1 раз в три месяца – 20 кг и 300 евро) включается вес и стоимость перемещаемых мясных продуктов.


21:53 09/08/2018






‡агрузка...