Славянский базар: Роза Рымбаева, батыры и звезда на Аллее звезд в Витебске

Главной звезде Казахстана, обладательнице всех мыслимых и немыслимых наград заложили звезду на Аллее звезд в Витебске

Славянский базар: Роза Рымбаева, батыры и  звезда на Аллее звезд в Витебске
Обычно достаточно официозное мероприятие удалось превратить в шоу благодаря гигантам казахского театра костюма «Арлан Жете». Интересно, что буквально накануне «базара» в Витебске поставили памятник местному жителю Федору Махнову, рост которого был 285 сантиметров. Актеры театра в первый же день сходили посмотреть на него и померяться ростом. На его фоне они, конечно, «малыши» - всего-то 210 - 212 см. А вообще в театре «Арлан Жете» более 60 человек - и все около двух метров ростом. А ведь существует стереотип, что казахи невысокие.

Батыры были в полном одеянии - меховых шапках и кожаных одеждах и сапогах. На вопрос - не жарко ли им под витебским солнцем, ответили: "нет, нам нормально". И ни один мускул на лице не дрогнул.

Розе Рымбаевой, главной звезде Казахстана, заложили звезду на Алее звезд в Витебске. Фото: Павел МАРТИНЧИКРозе Рымбаевой, главной звезде Казахстана, заложили звезду на Алее звезд в Витебске.
Фото: Павел МАРТИНЧИК
Пик популярности Розы Рымбаевой пришелся на 80-е годы прошлого века. Но и сейчас это, пожалуй, самая узнаваемая казахская артистка, в исполнении которой не раз звучала на «Славянском базаре» песня Раймонда Паулса «Любовь настала».

Роза Рымбаева привезла в Витебск пятерых красавцев-казахов. Фото: Павел МАРТИНЧИКРоза Рымбаева привезла в Витебск пятерых красавцев-казахов.
Фото: Павел МАРТИНЧИК
- Я считаю «Славянский базар» одним из лучших фестивалей мирового уровня, - сказала Роза Рымбаева. - Когда транслируют концерты из Витебска, их смотрит все СНГ, да и дальше за рубежом. Многие лауреаты и победители конкурса молодых артистов стали очень серьезными певцами, это ведь тоже говорит об уровне фестиваля. Хочется верить, что закладка звезды - не только за мои прежние заслуги, поскольку я ведь певица еще советского периода, но и признание того, в какой форме я сейчас, что делаю сегодня. Я счастливая певица, на профессиональной сцене уже 42 года, объездила полмира и до сих пор востребована.


20:00 12/07/2018