"Вы об этом никогда не узнаете". Кому митрополит Павел передарил "Майбах"?

На суде над бывшим руководителем издательства Белорусского экзархата Владимиром Грозовым митрополит Минский и Заславский Павел рассказал, что на день рождения ему подарили "Майбах". По словам патриаршего экзарха всея Беларуси, автомобили ему вообще дарили неоднократно, а он их передавал в монастыри и приходы.

Самый дешёвый "Майбах" стоит под $150 тысяч, цены люксовых моделей начинаются от $200 тысяч и заканчиваются в космосе.

 Кто подарил руководителю Белорусской православной церкви недешевое авто, можно только догадываться. Известно, что "Майбах", также полученный в подарок, есть и у Александра Лукашенко.

Но кому Павел передал дорогой подарок? Еврорадио решило выяснить, в каком приходе сейчас пользуются "Майбахом" митрополита.

"Вы об этом никогда не узнаете", — просто отвечает нам пресс-секретарь БПЦ, отец Сергий Лепин.

"Я думаю, если бы тот, кто подарил, хотел об этом сказать, это было бы известно, — добавляет Сергей Лепин. — Мы считаем, что не нужно говорить на эту тему, считаем её личной и непубличной".


Пресс-секретарь БПЦ подчёркивает, что со слов митрополита Павла не следует, что все подаренные автомобили он передаёт монастырям и приходом. По его словам, в настоящее время митрополит Павел ездит на BMW, который остался в епархии со времён его предшественника — митрополита Филарета.

Между тем, в 2015 и в 2017 годах митрополита Павла фотографировали рядом с шикарным Range Rover на российских номерах. Вероятно, этот автомобиль также находится в гараже экзархата.

Ранее, почти сразу после назначения в Беларусь, Павел ездил на белом BMW седьмой серии.

16:33 11/07/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Сербская православная церковь не поддержала решение Константинополя по УПЦ
Порошенко указал РПЦ на дверь: Вам тут делать нечего
Вот это поворот! Константинополь пригрозил отозвать автокефалию у РПЦ