Мать из Лиды, полуторагодовалый ребенок которой гулял один по холоду босиком, лишили родительских прав

Суд Лидского района 26 июня постановил лишить родительских прав 42-летнюю женщину, полуторагодовалый ребенок которой в марте ушел из дома, а мама его и не искала, сообщается на официальном сайте Верховного суда.

Напомним, все произошло в Лиде 25 марта этого года. Прохожие около костела в микрорайоне Слобода заметили полуторагодовалого ребенка без обуви и в домашней одежде. Малыш гулял на улице без родителей. Ребенок был в колготках, носках, без обуви, головного убора, в легкой домашней кофточке.

В близлежащих домах родители ребенка не проживали. Хотя позже выяснилось, что мама и папа малыша все-таки были в одной из квартир, куда ранее заходили правоохранители. Только 42-летняя мать мальчика им заявила, что ребенка в ее семье нет, и захлопнула дверь. Лидчанка была пьяна.

Женщина рассказала, что вечером в пятницу они с сожителем выпивали, утром в субботу хорошо опохмелились, покормили и уложили ребенка спать и уснули сами. Малыш проснулся, никто не слышал и не видел, как он вышел из квартиры и попал на улицу. Поняв, что ребенок пропал, мать, вместо того чтобы срочно набрать 102, отправилась в гости, где продолжила выпивать.

Гражданский иск против женщины подал отдел образования, спорта и туризма Лидского райисполкома. Заслушав доводы участников судебного разбирательства, показания свидетелей, исследовав письменные доказательства, суд пришел к выводу о том, что заявленный иск о лишении женщины родительских прав является обоснованным и подлежит удовлетворению.

Ребенок по решению суда передается органам опеки и попечительства.

Решение суда вступило в законную силу.


09:31 11/07/2018






‡агрузка...