В России подозревают экс-министра здравоохранения Дагестана в создании ОПГ

Министерство внутренних дел по Дагестану подозревает задержанного по уголовному делу о мошенничестве бывшего министра здравоохранения республики Танку Ибрагимова в создании организованной преступной группировки для хищения бюджетных средств, сообщает официальный сайт регионального МВД.

"МВД по республике Дагестан возбуждено уголовное дело на экс-министра здравоохранения и других должностных лиц по факту мошенничества в особо крупном размере", - пояснили в полиции.

Фигуранты уголовного дела подозреваются "в создании организованной преступной группы, которая специализировалась на хищениях средств республиканского и федерального бюджетов в особо крупных размерах, в частности в хищении 44 миллионов рублей путем завышения стоимости медицинского оборудования, а также хищении 71 миллиона при исполнении обязательств по поставке медикаментов для нужд медицинских учреждений Дагестана".

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции выявили факты мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при проведении электронных аукционов для закупки медицинских препаратов. 7 июля по подозрению в совершении мошенничества были задержаны экс-министр здравоохранения Дагестана, его бывший заместитель, а также специалисты отдела госзакупок ведомства.

Экс-министра Кировский районный суд Махачкалы поместил под домашний арест, а остальным фигурантам мера пресечения еще не избрана.

9 июля в отношении бывшего министра возбудили новое уголовное дело по той же ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество") УК РФ. В ночь на 10 июля подозреваемый был вновь задержан по подозрению в совершении другого преступления. Следователи готовят ходатайство об избрании бывшему высокопоставленному чиновнику меры пресечения в виде ареста.

Ранее источник ТАСС в правоохранительных структурах республики сообщал, что силовики повторно задержали бывшего министра здравоохранения Дагестана Танку Ибрагимова в связи с выявлением дополнительных эпизодов хищения бюджетных средств в его бытность главой Минздрава. 7 июля сотрудники следственной части СУ МВД Дагестана совместно с коллегами из УЭБиПК провели обыск в доме Ибрагимова.

56-летний Ибрагимов возглавил Минздрав Дагестана в феврале 2013 года. С начала февраля 2018 года он являлся вр. и. о. главы министерства. В начале апреля вр. и. о. главы Дагестана Владимир Васильев принял отставку Ибрагимова.


21:24 10/07/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями