Итальянец пробежит на мотороллере по Европе ради белорусских детей

Алессандро Поцци из итальянского города Ераго-кон-Ораго совершит тур по Европе для сбора средств в помощь детям-чернобыльцам из Гомельской области. Старт назначен на 8 августа из Пармы.

Об этом сообщает местная пресса.

36-летний итальянец собирается за 14 дней проехать на мотороллере «Веспа» 1962 года выпуска 8 600 километров, побывав при этом в 15 странах.

А именно: в Италии, Словении, Австрии, Чехии, Польше, Беларуси, Украине, Молдове, Румынии, Болгарии, Турции, Сербии, Черногории, Боснии и Герцоговине и Хорватии.


Модель «Веспы» кремового цвета, на которой Поцци совершит пробег и которая носит имя Гаспар, сохранилась в первозданном виде, с ржавчиной и другими признаками износа.

– Эта экспедиция будет сложной, особенно физически, поскольку, по моим подсчетам, чтобы уложиться по времени, придется ехать от 12 до 15 часов в день, – поясняет Алессандро.

Собранные средства поступят в организацию Help for Children Parma. Затем их направят в школы, больницы и другие гомельские учреждения, работающие с детьми-чернобыльцами.


«Веспа» – культовый итальянский мотороллер, производимый с 1946-го. Является родоначальником европейской конструкторской школы мотороллеров и первым успешным скутером в мире, пишет belmir.by

17:57 25/06/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Проект "Dvepoloski" хотел продавать лидские кеды и помогать колясочникам. Но...
Глава Amazon учредил благотворительный фонд
Джек Ма покидает Alibaba. Создатель Aliexpress идет по пути Билла Гейтса