Лучшей женщине-трактористке вернули работу и именной трактор

Галину Кожанову, трактористку из «Кривска», которую уволили из хозяйства якобы за прогул и забрали именной трактор, восстановили на работе. Технику тоже вернули.

Об этом TUT.BY сообщил супруг Галины.

"Приехали позавчера из Гомеля [заместитель "губернатора" по сельскому хозяйству Александр] Микалуцкий, [председатель Буда-Кошелевского райисполкома Андрей] Горбачев наш и говорят: хватит, Николаевна, поехали писать заявление. За нее — и в контору. Говорят, завтра выходи на работу", — рассказывает муж Галины Сергей Николаевич.

Мужчина признается: не все гладко складывается у Галины в коллективе, не все в хозяйстве восприняли новость о ее возвращении положительно. В семье думают, что все из-за трактора.

— Утром пришла вчера, а трактор свой узнать не может. Он же еще на гарантии, а тот [механизатор], которому его отдали, все повскрывал, все пломбы поснимал, магнитолы свои повставлял… Был конфликт. Но [заместитель "губернатора" по сельскому хозяйству Александр] Микалуцкий их раньше предупредил: Галю не обижать, даже ей телефон свой дал, сказал, будут обижать — сразу звони.


Напомним, в конце мая в КСУП «Кривск» Буда-Кошелевского района разразился скандал: директор хозяйства уволил одного из лучших механизаторов Галину Кожанову и забрал у женщины именной трактор, который ей вручили на последних «Дажынках» в Житковичах. Вместе с Галиной уволили и ее мужа, который также работал механизатором. На данный момент мужчина трудоустроен.

— Работаю в ДЭУ, асфальт кладем, косим. Зарплата не больше, но зато с 8 до 17 и два законных выходных, намного легче и спокойнее. Гале большое начальство говорит: может, давай и мужа назад? А я говорю: «Нет, спасибо!» — улыбается Сергей Николаевич.


15:52 14/06/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями







ссылки по теме
Белорусы сыграют в голодные игры. Впереди мощный рост цен на мясо и молоко
Лукашенко поставил задачу выкопать свеклу ко Дню октябрьской революции
«И как им получилось создать такое вот государство? – у фермера отнимают окультуренный участок земли и мечту вырастить элитный виноград.