"Сняла венец безбрачия и вышла замуж!" Белоруски несут последние деньги гадалкам, чтобы устроить свою жизнь

Сегодня в интернете появилось огромное количество гадалок, экстрасенсов и магов-целителей, которые обещают помочь независимо от местоположения клиента на карте мира. Избавиться от порчи или соперницы теперь можно онлайн, например, на страничке в социальных сетях. Всем понятно, что в сложной жизненной ситуации люди часто готовы идти на отчаянные меры. Для этого ничего требуется, кроме денег.

"Сняла венец безбрачия и вышла замуж!" Белоруски несут последние деньги гадалкам, чтобы устроить свою жизнь
Отношение к гадалкам двоякое 

Татьяна, 33 года, рассказала, что начала ходить к гадалкам с 18 лет: 

- С одной стороны – это грех с точки зрения религии и очень часто «прогнозы» гадалок меня тормозили по жизни. С другой стороны – они мне помогали. 

Одна гадалка предостерегла от общения с нехорошим человеком. Она назвала имя и посоветовала быть осторожной. А я сразу никого и не вспомнила с таким именем. Через 10 минут после нашей с ней сессии мне позвонил один знакомый с этим именем. И от него потом действительно были неприятности, но мне удалось их минимизировать благодаря совету гадалки. 

Есть другая гадалка, которая в основном раскладывает карты на ближайшее будущее, на возможные события, спрашивает у карт, как поступить в той или иной ситуации. Сеанс с ней для меня как терапия, она помогает разложить сложные ситуации по полочкам и найти правильное решение. 

Ходила к одной гадалке, которая говорит в основном общими терминами. То есть толком ничего не поймешь и выходишь вроде без ответов. Но я записала ее на диктофон и через год прослушала: все, что она сказала, сбылось в указанные сроки и даже те вещи, на которые я не обратила внимания. Это интересно 17 веселых записок от самых остроумных на свете родителей.

Сижу и жду чудес 

- Проблема в том, что зачастую после походов к гадалкам, когда они говорят, что "все будет супер", мы, радостные, просто сидим на пятой точке и ждем.  

У меня так было с работой: мне три разные гадалки сказали, что меня скоро повысят, появятся деньги, и я буду довольна новой должностью. Я и стала ждать. За год мне дали в 4 раза больше обязанностей, но зарплата осталась прежней. Тогда я поняла, что ничего само не придет и начала искать новую работу. И нашла то, что хотела. 

Еще я считаю, что нельзя спрашивать, за кого выйдешь замуж. Мне многие гадалки описывали внешность моего будущего мужа и добавляли много других деталей. И вот я встретила мужчину, который почти по всем важным параметрам соответствовал тому описанию. Я решила: вот он мой принц. Я его любила, но были отдельные черты характера, которые я не могла принять. Свое недовольство я просто «душила» в себе. Мы даже собирались пожениться. 

Как-то мы с подружкой хорошо выпили, и все эмоции, которые я держала долгое время в себе, просто обрушились на меня и вылились со слезами. Я осознала, насколько я была с ним несчастна. Через пару дней я с ним рассталась. 

А потом пошла к очередной гадалке, и она мне сказала, что я правильно сделала: мужа скоро встречу, и он будет блондин. И что вы думаете? Теперь я все время обращаю внимание на блондинов! И сама думаю, зачем я спрашивала? 

Во многом мои походы к гадалкам мне помогли и предостерегли, но во многом оказали «медвежью услугу». Наверное, надо жить как живется, верить и действовать, а не сидеть и ждать свое счастливое будущее.

  

Сняла «венец безбрачия» и вышла замуж! 

Марина рассказала, что ее отношения с парнями не складывались, пока гадалка не помогла снять «венец безбрачия»: 

- Мои ровесницы уже выходили замуж по очереди, а у меня еще не было не то чтобы серьезных отношений, вообще никаких не было. Такое ощущение, что парни обходили меня стороной. В 25 лет я не выдержала и пошла к гадалке. Оказалось, что на мне лежит «венец безбрачия».  Гадалка мне помогла его снять, и буквально через год я вышла замуж, родила ребенка! Но советовать никому ничего не хочу, возможно, сейчас бы я уже так не поступила. 

Когда я была в отчаянии, гадалка диагностировала порчу 

Молодая девушка, известная в своих кругах как Клементина, в свободное время занимается тем, что выводит на чистую воду гадалок и целителей. Это ее хобби, которое не приносит никакого дохода. Клементина рассказала, как гадалка «нашла» у нее порчу в сложный период жизни: 

- Два года тому назад у меня была очень непростая жизненная ситуация. Во всех смыслах. Я никогда не верила ни в Бога, ни в черта, но дошла до отчаяния. И моя подруга дала мне телефон одной предсказательницы, сказала, что она должна помочь. И да, я повелась, как и миллионы других людей во всем мире. 

Я заплатила ей деньги. Она мне нагадала: и болею я, и личной жизни у меня не будет, и с учебой ничего не выйдет. Видите ли, на мне порча, и навела ее моя близкая подруга из-за зависти. Надо проводить обряд очищения, это стоит... дорого это стоит, так скажем. Благо, на обряд мне уже хватило рассудка не согласиться. Через какое-то время я обратилась к психологу, вот он мне и помог. Появились новые знакомства, молодой человек, я поступила в другой университет, и все наладилось. 

И я решила, что в состоянии уберечь людей от таких же неприятностей и разочарований. Чтобы они знали, кому несут деньги, кому доверяют. Есть люди, которые обращаются ко мне с просьбой проверить того или иного человека. И я, если есть время, им помогаю. Я присылаю скриншоты, естественно, все это конфиденциально, я никогда не раскрываю имя заказчика. 

Есть группа, которая держится на таких же волонтерах. Благодаря интернету сейчас у людей есть возможность остерегать других, выявлять шарлатанов и аферистов. Мы подумываем о единой базе данных, где будут указаны имена, фамилии, все возможные ссылки на страницы в социальных сетях людей, которые были неоднократно замечены во лжи и мошенничестве, а также оказывали сильное психологическое давление на клиентов. Такой базы пока нет.   

Либо одна вода, либо все в корне неверно 

- У меня порядка пятидесяти заготовленных историй, которые я использую. Для целителей у меня одна история, для тех, кто занимается любовной магией – другая. И я никогда им ничего не платила! Есть несколько психологических трюков, чтобы разговорить человека. Я ими пользуюсь. Это не всегда срабатывает, но часто дает нужный результат. 

Но все это никогда не выходит за рамки дозволенного. Закона, например. Если человек не настроен на диалог без оплаты своих услуг, я просто благодарю и прощаюсь. 

Тех, кто прочитал меня как книгу или сказал какой-то факт, который известен только самым близким и который никак нельзя угадать или найти, я не встречала. Либо одна вода, либо все в корне неверно. Однако был один интересный случай, когда молодой человек попросил меня загадать число от 1 до 10 и угадал с первого раза! Я долго думала, что это за фокус такой, но так и не узнала. Возможно, что есть какая-то интуиция, а возможно, что это всего лишь хорошее знание психологии. 

Я не исключаю того, что есть какие-то вещи нам пока неподвластные и неизведанные. Я знакома с людьми, которые мне показались наиболее адекватными, с которыми приятно иметь дело. Пусть они даже и не обладают теми способностями, о которых заявляют, но точно не будут тянуть деньги или прессовать. 

Если я встречу человека, который действительно произведет на меня впечатление, я не побоюсь об этом рассказать своим читателям. Но пока все достаточно печально. Практически каждый – это одно сплошное разочарование.

Я не боюсь 

Естественно, я стараюсь себя обезопасить, но в особой конспирации нет необходимости. Что касается различных магических влияний, типа порчи, проклятий, сглаза, то я в это не верю.  Это не более чем пустые угрозы. У меня в практике был случай настоящего прессинга, когда мне писали с разных номеров, оскорбляли последними словами, угрожали, чтобы я убрала скриншоты с их перепиской. Я этого не сделала, просто заблокировала номера этих неадекватных людей. С тех пор они мне больше не звонили, а свой профиль вынуждены были удалить. И меня это более чем устраивает!   


Матери очень уязвимы 

Многие аферисты этим с удовольствием пользуются. Они дергают за самые тонкие ниточки, убеждают матерей в том, что их ребенку срочно нужна помощь, что только она, какая-нибудь Госпожа Эльвира, может им помочь, иначе жди беды. И женщины, матери, идут на все, чтобы спасти сына или дочь, даже не подозревая, что это психологическое давление и обычное вымогательство. 

Я советую всегда проявлять бдительность: 

- Первый звоночек должен прозвенеть тогда, когда на вас слишком сильно давят и склоняют к действиям. Это все обман для того, чтобы вы согласились отдать деньги за какой-нибудь ритуал. Естественно, никакой гарантии, а деньги вы вернуть не сможете. 

- Лучше всего эти деньги отдать специализированным психологам. Сейчас эта отрасль активно развивается, надо ее поддерживать. Много профессионалов, которые не обещают помочь по мановению палочки, а пытаются дать вам понять, что конкретно вы можете изменить, дабы жизнь стала лучше. 

- Так как я медицинский работник, меня особенно сильно волнуют целители. Прежде чем к ним обращаться, обязательно посетите врача. К сожалению, иногда бывает уже слишком поздно. Если бы человек, скажем, пошел бы не к бабе Нине, а к доктору, то не терял бы свое время, деньги, силы и здоровье. Это особенно важно, так как потерять средства, потраченные на гадание и обряды, обидно, но не смертельно. А потерять драгоценные дни на спасение –  уже трагедия. 

Вчера мне писала женщина, спрашивала, кого я могу ей посоветовать из гадалок. Она несколько раз обращалась к разным гадалкам, но ей не помогли. Я попросила ее рассказать, в чем дело, советовала сходить к психологу, предлагала даже свою помощь. Но она говорить отказалась: психолог ей не нужен, нужен телефон гадалки. Конечно, мне бы очень хотелось ей по-настоящему помочь. Возможно, ее проблема вполне решаема и без магии. Однако, это ее деньги, она имеет право их тратить сколько угодно и на кого угодно.

Мне кажется, есть люди со своеобразной ментальностью: я чего-то хочу, но не буду прикладывать усилия. Заплачу деньги и буду ждать чуда.  

Нужно понимать, что если ты хочешь похудеть, нужно придерживаться диеты и заниматься спортом. Если хочешь быть с мужчиной, то не нужен никакой приворот, надо приспосабливаться. Набраться уверенности в себе, подойти и познакомиться. Хочешь вернуть мужа? А задайся вопросом и ответь честно: он тебе насколько нужен? Если человек ушел, это явно не просто так. 

Нужно уметь принимать правду и жить дальше. И поверить в то, что есть обстоятельства, которые мы не в силах изменить. Но чаще всего, нужно приложить хотя бы малейшие усилия, и все наладится.

09:13 14/06/2018






‡агрузка...