Павел Дуров пообещал пожертвовать миллионы долларов на гранты для владельцев сервисов Proxy и VPN

Основатель Telegram Павел Дуров пообещал пожертвовать миллионы долларов личных средств на выплату биткоин-грантов администраторам Proxy и VPN, которые предоставляют средства для обхода блокировки мессенджера. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

Павел Дуров. Фото с личной страницы «ВКонтакте»

«В рамках Цифрового Сопротивления — децентрализованного движения в защиту цифровых свобод и прогресса — я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать — настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием», — написал Дуров.

 Павел Дуров выразил признательность российским пользователям Telegram за поддержку и лояльность. За первые сутки блокировки мессенджера количество пользователей из России не снизилось, утверждает он. Российская аудитория, по оценкам Дурова, составляет семь процентов от общего количества пользователей мессенджера.

 Кроме того, основатель Telegram поблагодарил компании Apple, Google, Amazon и Microsoft за «неучастие в политической цензуре».

 Напомним, Таганский суд Москвы в минувшую пятницу, 13 апреля, удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram в России из-за отказа передать ФСБ ключи шифрования. Ведомство внесло мессенджер в реестр запрещенных сайтов и в понедельник приступило к его блокировке.

 Основатель Telegram Павел Дуров сообщал, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не потребуют никаких действий от пользователей. Накануне он писал в сети «ВКонтакте», что из-за блокировки «качество жизни 15 миллионов россиян ухудшится, так как Telegram без VPN может быть временами недоступен».

 

Во вторник российские СМИ сообщили, что Роскомнадзор из-за блокировки Telegram заблокировал уже 16 миллионов IP-адресов.

17:45 17/04/2018






‡агрузка...