«Я никому не позволю запугивать меня»: Кончита Вурст публично сообщила о положительном ВИЧ-статусе

Томас Нойвирт, более известный своим альтер-эго Кончита Вурст, рассказал на странице в Instagram о положительном ВИЧ-статусе.

Кончита Вурст, австрийский поп-певец и дрэг-квин:  

- Сегодня настал день освободить меня от дамоклова меча на всю жизнь: уже многие годы у меня положительный ВИЧ-статус. Это не имеет никакого значения для общества, но мой бывший парень угрожает мне, что расскажет об этом общественности. Я решился лично опубликовать эту информацию, чтобы никому не позволить в будущем запугивать меня или оказывать на меня давление. Поскольку мне было известно о вирусе, я тайно лечу его много лет без перерывов, также, я не могу никого заразить.  

Я не хотел публично разглашать эту информацию по нескольким причинам, о двух из них я упомяну. Первая и самая важная – моя семья, которая всегда поддерживала меня. Мои друзья знают о моём ВИЧ-статусе и продолжают непредвзято общаться со мной. Во-вторых, мне кажется, что эта информация имеет отношение в основном к тем людям, с которыми возможен сексуальный контакт.  

В дальнейшем я надеюсь сделать ещё один шаг против навешивания ярлыков на людей, которые заразились ВИЧ из-за своего образа жизни или не по своей вине.  


Моим поклонникам: информация о моём ВИЧ-статусе может быть для вас новой, но мой статус – нет. Я полон сил, я сильнее, мотивированнее и свободнее, чем когда-либо. Благодарю вас за поддержку!  

Томас в образе Кончиты Вурст стал широко известен после победы на «Евровидение-2014» в Копенгагене.  

12:24 16/04/2018
Поделиться





ссылки по теме
Кончиты Вурст больше нет
В Японии появилась своя Кончита Вурст
Кончита Вурст обнажила грудь для Rolling Stone