Спрятал золото под ванной. В Гомеле по горячим следам раскрыли дерзкое ограбление ювелирного магазина

Вечером 14 апреля на пункт Центрального (г. Гомеля) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь поступил вызов из магазина «Ювелир-Карат», расположенного на проспекте Победы, сообщил Progomel.by официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Продавцы торгового заведения сообщили, что неизвестный преступник с капюшоном на голове и в солнцезащитных очках с витрины похитил 17 золотых изделий (цепочки) различного плетения общим весом 335,25 г на сумму 49102 рубля.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска Центрального РОВД областного центра по подозрению в совершении данного преступления задержан неработающий гомельчанин 1998 года рождения.

В ходе проведения обыска по месту жительства молодого человека всё похищенное имущество было обнаружено под ванной и изъято.

По факту совершения грабежа возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 206 УК Республики Беларусь. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 13 лет с конфискацией имущества.

08:36 16/04/2018






‡агрузка...
ссылки по теме
Ограбление на трассе «Гомель-Одесса»? Случай не единичный
За украденную бутылку вина мужчине грозит до 4 лет лишения свободы
На голове чулки, на руках - носки: грабитель маскировался, но безуспешно