Дело о высылке белоруски Ольги Мерри из Великобритании приостановлено

Процесс депортации белоруски Ольги Мерри – мамы двухлетнего ребенка, которая борется за то, чтобы остаться в Шотландии вместе с ним и со своим мужем, – приостановлен.

Об этом пишет издание The National.

Ранее МВД Великобритании дало Оле – жительнице города Коутбридж – лишь 7 дней, чтобы покинуть страну и вернуться на родину.

Это решение могло разбить семью женщины, поскольку в результате дочь Милана либо осталась бы с отцом в Шотландии, либо уехала бы с мамой в Беларусь.


Оля вышла замуж за шотландца Дерека, живущего в Коутбридже, несколько лет назад. По совету МВД они обосновались в Ирландии, а затем снова вернулись в Шотландию для рождения Миланы.


Однако иммиграционные службы отказали белоруске в дальнейшем пребывании на территории Великобритании, сославшись на невыполнение семьей требований законодательства.

Но сегодня дело Оли было поставлено на паузу после соответствующего запроса члена британского парламента Хью Гэффни, которое он сделал от имени семьи Мерри.

Таким образом, сейчас белоруске уже не угрожает немедленная высылка. И это шанс для того, чтобы она могла попытаться решить вопрос в свою пользу.

«Надеюсь, когда они пересмотрят это дело, то поменяют точку зрения и выдадут Оле вид на жительство», – сказал журналистам ее супруг Дерек.

20:08 15/04/2018






‡агрузка...