"Теплая" встреча на родине: школьники убили лебедя кусками льда

Про очередной случай немотивированной агрессии по отношению к животным в Лепельском районе рассказала местная жительница Наталья. По ее словам, деревенские дети, развлекаясь, забили снежками лебедя-шипуна.

1 из 2
выживший лебедь
Как пишет onliner.by, произошло все на маленькой речке Улла в конце марта. Мертвая птица лежит там до сих пор. На фото, которое сделала Наталья, молодой лебедь-шипун, еще не поменявший «детские» перья. Судя по всему, он только вернулся с зимовки.

Лебеди прилетели парой.

— У нас есть мостик, люди ходят на него кормить птиц, — рассказывает Наталья Сергеевна. — В тот день мы с внучкой увидели, что у реки стоят женщины, что-то бурно обсуждают. Потом из-под моста появляются двое местных школьников, по виду класс шестой-седьмой. На льду неподвижно сидит лебедь, а вокруг валяются порядочные такие куски льда. Причем люди бросают еду, утки подплывают, а этот — никакой реакции, будто примерз. Его как раз спасло то, что подошли эти женщины. 
   
И на другом берегу — лежит еще один лебедь, похоже, мертвый. Спрашиваю, что случилось, говорят: мальчишки льдинами забросали. Но дети ж не признаются, твердят: «Это не мы». Одна из женщин позвонила сыну, вдвоем как-то вытащили птицу на берег, пытались спасти, но уже не смогли. А второй так кричал, так кричал... 

   

Жители деревни были в шоке, Наталья Сергеевна тоже молчать не захотела. Отправилась в школу, где учатся эти дети. Впрочем, к ее приходу там уже знали про «лебединую» эпопею.

— Мне рассказали, что один из мальчиков потом признался: да, бросались льдом. А там ведь достаточно один раз попасть таким куском по шее. Был педсовет, вызывали родителей... А как их еще наказывать? Надеюсь, эта история кого-нибудь чему-то научит. Кстати, мы потом ходили на мостик смотреть, как там второй лебедь. Слава богу, он ожил, плавал вместе с утками, ел то, что бросали. Потом улетел.

Напомним, лебеди живут парами, причем, как правило, выбирают себе пару на всю жизнь.


17:30 10/04/2018
Поделиться





ссылки по теме
"Завтра в детей начнет палить" Живодер просто так застрелил соседского пса
Дикость! Китайцы в центре Минска из окна дома выбросили щенка
Вот это по-русски! Птицефабрику признали банкротом - живых птенцов выкинули на помойку