Белорусы не смогут обжаловать решения комиссий по «тунеядцам»

К 1 декабря 2018 года в Беларуси будет сформирована база данных людей, которые не заняты в экономике.

Списки социальных иждивенцев будут обновляться раз в квартал, и таких людей будут вызывать на комиссию. При этом обжалование решений комиссии по координации работы по содействию занятости населения не предусмотрено, заявил заместитель министра труда и соцзащиты Андрей Лобович.
 
Списки «тунеядцев» будут готовы к 1 декабря. Тот, кто окажется в базе данных, сможет обратиться в специальную комиссию и объяснить, почему его нужно исключить из этого перечня. Это будет сделано, если человек находится в трудной жизненной ситуации. Вскоре специалисты Минтруда должны составить список таких оснований.
 
«Мы постараемся подготовить методические рекомендации для работы комиссий на местах. Своеобразный открытый перечень примеров тяжелых жизненных ситуаций, которые являются основанием для исключения из базы не занятых в экономике граждан, направим в регионы, - рассказал Андрей Лобович, передает БелТА.
 
Замминистра уточнил, что люди не смогут обжаловать решения комиссий о включения в список «тунеядцев» - выпущенные правительством положения этого не предусматривают. Однако он заверил, что члены комиссии будут принимать решение лишь после детального изучения ситуации каждого человека.

09:16 07/04/2018






‡агрузка...