Из-за конкуренции или в благодарность? Слуцкие и солигорские маршрутчики снизили цены

С начала апреля на рынке транспортных перевозок в Слуцке и Солигорске произошел ряд перемен: к работе вернулись не только представители всех маршрутных служб, существовавших ранее. А еще поменялись цены на проезд. И, что примечательно, в лучшую для пассажиров сторону.

Дорога из Солигорска в Минск стала дешевле на 2 рубля (6 вместо 8), а из Слуцка в столицу можно уехать за 5 рублей (раньше цена проезда была 6 рублей). В последний раз такие благоприятные финансовые перемены для пассажиров были почти 3 года назад. Тогда в Слуцк пришел работать столичный перевозчик, установивший стоимость проезда в 5 рублей. Местным маршрутчикам, услуги которых стоили 7 рублей, пришлось экстренно снижать цены. В итоге почти год слутчане могли ездить в Минск всего за 3 рубля. Правда, после ухода с рынка столичного конкурента слуцкие перевозчики опять подняли ценник в два раза.

– Возможно, что цена упала, опять же, после появления в городе минской маршрутной фирмы. Ну и для того, чтобы составить конкуренцию автовокзалу, – предполагают пассажиры.

А ведь и правда: после возвращения к работе маршрутчиков, автовокзалу «Слуцк» пришлось закрыть сразу несколько рейсов в столицу и Боровляны.

– Не пользуются спросом, – работники автовокзала в Слуцке лаконичны.


Правда, как утверждают сами работники служб маршрутных перевозок, на снижение цены повлияла вовсе не конкурентная борьба с минскими коллегами и автовокзалом.

– У нас нет конкурентов. Это говорим не мы, а наши пассажиры, – уверяет один из представителей слуцких междугородных фирм по пассажирским перевозкам Андрей. – Если бы автовокзал и минчане были бы для нас достойными конкурентами, то автобусы не уходили бы с вокзала полупустыми. И не было бы столько недовольных комментариев от людей. Зато, когда мы решили вернуться к работе, нам даже не пришлось давать никакой рекламы – пассажиры сами отслеживали информацию в сети, звонили, благодарили. А снизить цену на проезд мы решили в качестве благодарности своим пассажирам за их поддержку.

Как долго цена продержится на нынешнем уровне, маршрутчики точно сказать не могут. Говорят, что все будет зависеть исключительно от тех условий, в которых им придется работать в дальнейшем. Пока же присоединяться к регулярным перевозчикам слуцкие и солигорские водители не спешат, а выполняют работу в качестве «нерегулярщиков».

09:06 06/04/2018






‡агрузка...


cashback