Он не вернется из армии: 20-летнего солдата застрелили из танкового пулемета

Дмитрий Удод был призван в армию в Калинковичах, а погиб на полигоне в Уручье.

Он не вернется из армии: 20-летнего солдата застрелили из танкового пулемета
Как сообщает Минобороны, 4 апреля в ходе плановых занятий по огневой подготовке на огневом городке 120 отдельной механизированной бригады погиб солдат.

По информации ведомства, военнослужащими срочной военной службы, входившими в экипаж БМП, были нарушены меры безопасности при действиях при вооружении боевых машин. 

В результате один из членов экипажа старший механик-водитель БМП рядовой Дмитрий Удод получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью. 

Сообщается, что по данному факту Следственным комитетом проводятся следственные действия. 

Комиссию по расследованию обстоятельств и причин происшествия от военного ведомства возглавляет заместитель министра обороны.

Известно, что в парня попали из танкового пулемета Калашникова, которым оснащаются БМП. Как это произошло, и расследует комиссия Минобороны и следователи.


Подробностей пока не озвучивают. Не знают, что случилось с сыном, и родители Дмитрия. «Нам пока ничего не сказали», — говорит Наталья Удод, мать парня.

Дмитрий родом из Калинковичей. Он окончил профессионально-техническое училище в Мозыре, по специальности штукатур-маляр.

«После работал в разных местах: в колхозе, на мясокомбинате, несколько раз даже съездил в Россию «пошабашить». Его то забирали, то не забирали в армию, было что-то с сердцем. После все-таки призвали — в мае 2017 года. Попал в Печи, в учебку, там провел пять месяцев, затем перевели в Уручье. Служил в танковых войсках, а через полгода после Димы в армию забрали его младшего брата. Также в танковые войска, сегодня он служит в Печах», — рассказала «Нашей Ниве» Наталья Удод.

По словам матери, Дмитрий очень хотел в армию.

«Говорил мне: «Я, мама, более самостоятельным стану», — вспоминает женщина. — Да и мы с мужем очень хотели, чтобы сыновья отслужили. Чтобы стали настоящими мужчинами…»

Всего в семье шестеро детей, двое сегодня еще несовершеннолетние. Мать работает кочегаром в колхозе «Золотая дубрава» под Калинковичами. Отец — тракторист.

16:03 04/04/2018






‡агрузка...


cashback