Прощание с погибшими горняками "Беларуськалия" проходит в Солигорске

Шахтеры Максим Иванов и Дмитрий Вальков погибли в минувшую пятницу в результате обрушения пород кровли в подземном участке рудника.

Церемония проходила в ритуальном зале возле Солигорского института проблем ресурсосбережения. Похороны шахтеров состоятся во вторник, а на среду запланировано отпевание в Чижевичской церкви в 12:00.

В пятницу вечером из-за выброса газа и соли на территории подземного горного участка №10 рудника Третьего рудоуправления "Беларуськалия" обрушились породы кровли. На месте в момент ЧП находились два шахтера: Вальков и Иванов. После 30-часовой спасательной операции оба были найдены мертвыми.


У Иванова остались две дочери, у Валькова — сын. Директор предприятия Иван Головатый пообещал оказать родственникам погибших материальную помощь и содействие в проведении похорон.

На ОАО "Беларуськалий" создана комиссия для расследования происшествия. Как отмечают на предприятии, предупредительных признаков и предвестников внезапного выброса на месте в день ЧП обнаружено не было.

По данным специалистов, внезапные выбросы соли и газа в рудниках относятся к категории газодинамических явлений и, как правило, связаны с особыми геологическими структурами — мульдами, в ядрах которых под огромным давлением содержатся газы, в том числе метан.

08:32 13/03/2018






(0)
Загрузка...