Под Бобруйском маршрутка столкнулась с «Лэндровером». Погибли два человека

Еще шестеро – в больнице.

Авария случилось вечером 7 марта на трассе между Светлогорском и Бобруйском. В условиях сильного снегопада столкнулись два автомобиля: микроавтобус Merсedes и внедорожник Land Rover Freelander первого поколения - такую модель не выпускают уже 15 лет. По данным Светлогорской ГАИ, погибшие мужчины - пассажиры автомобиля Land Rover. Известно, что один из погибших сидел на заднем сидении.

На место происшествия прибыли две машины скорой помощи, которые забрали других пострадавших. С травмами различной степени тяжести в больницу были доставлены шесть человек, двое из них - в реанимации, сообщает портал ranak.by.

При каких обстоятельствах и как именно произошло дорожно-транспортное происшествие, пока говорить рано. Все нюансы выясняют сотрудники следственного комитета. По факту произошедшего возбуждено уголовного дело.

Микроавтобус вез пассажиров из Светлогорска в Минск. Фото: ranak.by.

По некоторым данным, микроавтобус являлся маршруткой, и вез пассажиров из Светлогорска в Минск. В пользу этой версии говорит снимок с места аварии, на котором рядом с местом водителя лежит портативный кассовый аппарат.

Один из очевидцев написал, что прибывшие сотрудники ГАИ 15 минут докладывали начальству об аварии, вместо того, чтобы оказывать помощь раненым. Скорая приехала только через 20 минут – это был старенький УАЗик, в который помещается только двое пострадавших.

- Фельдшер скорой помощи с трудом оценивала ситуацию и помощи тяжело пострадавшим не спешила оказать - все это сыграло решающую роль в судьбах людей! - пишет очевидец. - Отдельно хочется отметить автовладельцев, останавливающихся для помощи.

После столкновения Land Rover выбросило в поле. Фото: ranak.by.

Напомним, из-за изменившихся правил пассажирских перевозок многие фирмы отменили маршрутки из ряда городов в Минск. Так, отменили все маршрутки в Полоцк и Новополоцк, Солигорск, Слуцк, Копыль и Лунинец, Бобруйск, Слоним, проблемы в Лиде.

09:01 09/03/2018







ссылки по теме
В ДТП погиб чемпион мира по армрестлингу Андрей Пушкарь, еще один спортсмен в больнице
Видео: в Германии погиб дальнобойщик — вероятно, из Беларуси
Маршрутка Сморгонь-Гродно съехала в кювет и перевернулась: пострадали пять человек