Минобразования: подросток из спецучилища сломал позвоночник во время побега

Воспитанник могилевского спецучилища получил травму при попытке побега. Об этом сообщили БелТА в Министерстве образования.

"По имеющейся информации, из спецучилища закрытого типа города Могилева был совершен побег 6 воспитанниками. В учреждении воспитываются подростки, совершившие уголовные преступления или иные противоправные действия. Во время побега, прыгая через забор, один из сбежавших получил травму позвоночника", - проинформировали в министерстве. 

При поступлении сигнала от родителей по факту побега и избиения сотрудниками спецучилища этих подростков представители Министерства образования были направлены для принятия мер реагирования. Все дальнейшие решения принимались совместно с правоохранительными органами.

"Любое насилие в учреждениях образования недопустимо. Для предупреждения подобных проявлений принят ряд управленческих и организационных решений. Этот вопрос находится на контроле в Министерстве образования", - отметили в ведомстве.


Следствие установило, что двое мужчин при выяснении у шестерых воспитанников возглавляемого ими учреждения образования обстоятельств и причин самовольного ухода с территории училища избили несовершеннолетних. Затем они организовали незаконное помещение подростков в комнату, ограничив тем самым свободу.

13:01 12/12/2017






‡агрузка...



ссылки по теме
Шок! Мужчину задушил... забор
Все могло взлететь на воздух! Сельчанин строил гараж и наткнулся на бомбу
В сапогах и по локоть в грязи: как Надаль помогал пострадавшим от наводнения на Майорке