Москва оказалась ближе Минска к Европе 2

Сроки отключения горячей воды в российской столице сократят до трех дней.

В  ближайшие годы срок отключения горячей воды в московских домах снизится до двух-трех дней, заявил заместитель руководителя департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Михаил Балабанов в интервью телеканалу «Москва 24». 

Как передает РБК, профилактика и ремонт будут проходить быстрее благодаря «роботам, которых запустят внутрь магистральных труб».

«Внутритрубная диагностика с помощью роботов позволяет, не отключая горячую воду, отдефектовать толщину стенки трубы и понять, где есть дефектные участки», — объяснил механику процесса Балабанов.

В последние три года горячую воду в Москве отключают не больше чем на десять дней. По словам чиновника, это необходимо, чтобы «наполнить магистральные трубы высоким давлением и проверить на утечки и дефекты». 

«Цель — найти повреждения и устранить их заранее, чтобы они не возникли зимой», — уточнил чиновник.


Заметим, однако, что в "старой" Европе вообще нет такого понятия как отключение горячей воды для профилактики, а в странах бывшего соцлагеря с тем же централизованным водоснабжением это, как и в перспективе в Москве, практикуется исключительно на 2-3 дня и то, в случае необходимости ремонта.

Теперь же на примере Москвы можно убедиться, что белорусское минстерство ЖКХ, являясь монополистом в сфере коммунальных услуг, просто не желает модернизировать систему ЖКХ. При этом нас постоянно уверяют, что за коммуналку мы платим очень мало и периодически пугают переводом на 100% оплату услуг ЖКХ.

Но возникает резонный вопрос - а за что платить? За старую, доставшуюся еще от СССР систему, а чиновники тем временем будут набивать себе карманы нашими с вами деньгами?Ведь, как известно, ЖКХ в Беларуси является одной из самых коррумпированных отраслей.

17:17 31/07/2015






‡агрузка...