Татьяна Короткевич: «Прежде всего – это история про любовь…»

Татьяна Короткевич в последнее время очень сильно изменилась. Постройнела, помолодела, похорошела.

Татьяна Короткевич: «Прежде всего – это история про любовь…»
 «Белорусский партизан» расспросил сопредседателя компании «Говори правду!» о любви, диетах и здоровом образе жизни.

-- Татьяна, в последнее время вы заметно изменились, постройнели и немного сменили имидж. Расскажите, что происходит? Новая любовь? Модная диета? Или подготовка к очередной президентской компании?

-- Прежде всего – это качественные изменения внутри меня самой. Они, скорее всего, про все то, о чем вы сказали в своем вопросе. Но прежде всего, конечно, про любовь…

-- Так-так, об этом, пожалуйста, подробнее…

-- Я имею в виду в первую очередь любовь к самой себе. 

В последнее время наблюдаю, как ведут себя люди -- в самых разных ситуациях, и много думаю про белорусов. О том, какие мы зажатые. Мне всегда нравилось делать что-то новое. И я постепенно начала меняться. Раскрепощаться. Я не стала думать о том, как достичь каких-то результатов, специально похудеть на несколько размеров. А просто села на велосипед и поехала. Как ни странно, это дало результат. Потом я стала бегать. И добавила разные виды нагрузок. Я изменила свой привычный распорядок дня, добавила спорт. Завела для себя правило сначала в ежедневный календарь вносить чтение и спорт, а потом уже все остальное -- встречи, совещания, поездки и многое другое.

-- Знаю, что стали заниматься фитнесом у Натальи Новожиловой.

-- Да. Мы с Наташей давно дружим, и она не раз рассказывала мне про совю новую программу «Мадонна». Все время приглашала на занятия. Ну вот я и пошла… Я еще только начала ходить. Но уже от первых занятий – полный восторг! Наталья тонко чувствует твое тело, понимает все с полу-взгляда. Она сама – настоящий источник энергии и красоты! Смотришь на нее, и сразу хочется быть лучше!

Как мне кажется, нас с Натальей Новожиловой многое объединяет. Она первая женщина, которая начала пропагандировать фитнес и здоровый образ жизни в нашей стране, а я в каком-то смысле тоже первая – первая-женщина-кандидат в президенты Беларуси.

Так что история моих внешних перемен – она на самом деле про все. И про более ответственное отношение к себе, своему будущему. Наверное, какое-то созревание произошло. Да и времени сейчас появилось больше – в том числе и просто чтобы подумать. Жизнь – постоянная гонка, ритм – сверхскоростной. Поэтому остановки нужны. И важны. Они дают возможность замедлиться, переключиться, подумать. И, как вы заметили, позитивно повлияли и на мою фигуру.

-- А свое питание вы как-то корректирова t;

-- Да. Я читала основные принципы правильного питания, но самый простой – не жрать (хохочет).


Такой Татьяну запомнили многие после президентских выборов, но сейчас могут не узнать

-- Это трудно…

-- Надо просто чувствовать свое тело. 

Я недавно встретила свою подругу, она тоже меня спрашивала, как я похудела. И я ей говорила, что на самом деле пытаюсь осознать, что я ем, что мне достаточно небольшой порции. Ведь иногда мы просто переедаем – на нервах, на стрессах. Часто достаточно лишь сократить объем порций. Ну и я выполняю самые простые рекомендации: утром – сложные углеводы, днем – мясо (рыба) и овощи. 

В питании и в режиме дня, конечно, сложнее всего добиться изменений. Но когда ты включаешь мозги и понимаешь, для чего тебе это нужно – все просто.

-- От каких продуктов пришлось совсем отказаться?

-- От хлеба и сладкого.

-- Сколько раз в неделю у вас сейчас спорт?

-- Три раза. Два раза – пробежки, один раз – занятия в «Багире» у Натальи Новожиловой. Во все поездки стала брать с собой спортивную форму, и если в отеле есть спортзал – обязательно иду.

-- Татьяна, я все-таки про любовь хочу спросить…

-- Сердце мое свободно…

Люблю жизнь – такой, как она есть.

16:17 09/10/2018
Поделиться