Задержанный милицией свидетель по "делу профсоюзов": Наши телефоны прослушиваются. Даже прямо сейчас

Один из свидетелей по "делу профсоюзов", задержанных милицией сегодня утром, рассказал "Белорусскому партизану" подробности своего задержания.

Задержанный милицией свидетель по "делу профсоюзов": Наши телефоны прослушиваются. Даже прямо сейчас
О прослушке своего телефона Николай Герасименко узнал от прокурора.


Всех троих доставили в прокуратуру Минска. При чем Снежанну Гринцевич привезли из Солигорска.

Николая Герасименко задержали дома около 7.30 утра, отпустили из прокуратуры около 12.30.

- В связи с постановлением суда о проверке дачи показаний сегодня утром меня забрали четыре служивых человека. Потом состоялась беседа с прокурором под видеозапись. Никаких проблем, все корректно. Зачитал все протоколы, которые были, спросил о причинах отказа (от показаний, данных на допросах в ДФР и Следственном комитете. – Ред.), - рассказал "Белорусскому партизану" Николай Герасименко. – Был отдельный вопрос, который мне задавался: какие показания правдивы? Показания, которые я давал на суде.

Почему так рано домой к Николаю Герасименко нагрянули сотрудники правоохранительных органов?

- Я официально сказал: могли бы позвонить – я не из организованной преступной группировки. Мне сказали, мол, от нас ничего не зависит, - говорит Герасименко.

- Единственное, что могу официально заявить: все наши телефоны прослушиваются, как сказал товарищ прокурор, - как входящие, так и исходящие. Вот и сейчас, наверное, слушают наш разговор, но подписку о неразглашении я не давал, – резюмировал Николай Герасименко.

Чем закончился визит поневоле в прокуратуру Минска Надежды Есипович и  Снежанны Гринцевич – пока неизвестно.

17:59 09/08/2018
Поделиться