Забытые всеми

Российский фотограф отыскал исчезающих людей и показал их миру.

Забытые всеми
1 из 11
Мужчина раджастханец, Джайсалмер, штат Раджастхан, Индия. Rajastani man. Jaisalmer, Rajastan, India
Фотограф Александр Химушин родился в Якутии. Десять лет назад он собрал рюкзак и отправился в путешествие, которое продолжается до сих пор. За это время он побывал в 86 странах, забираясь в самые отдаленные и труднодоступные места планеты, чтобы сделать портреты представителей малых и исчезающих народов мира.

— В какой-то момент я понял, — рассказывает Александр, — что самое интересное из всего, что только существует на Земле, это люди. Особенно в тех отдаленных местах планеты, где еще живы национальная культура и традиции. В мире до сих пор сохранились сотни уникальных этнических меньшинств, но из-за глобализации, войн, расизма и религиозной дискриминации многие из них на грани полного исчезновения. Они утрачивают самобытность, язык, традиции, а в некоторых случаях им грозит полное вымирание.

Александр назвал свой проект The World in Faces («Мир в лицах»).

— Снимая всех этих людей, я хотел показать разнообразие нашего мира, — объясняет идею проекта фотограф Химушин. — Если мы поймем, насколько мы, люди, уникальны и удивительны, то, возможно, станем больше заботиться друг о друге, будем более толерантны к людям других национальностей, религии и культуры. Я не собираюсь останавливаться. Моя мечта — сделать портреты людей всех народов мира.

Сегодня в собрании Александра Химушина уже сотни портретов представителей самых разных народов. С некоторыми из них знакомит вас галерея «Ленты.ру».


21:50 04/09/2018
Поделитесь нашей новостью с друзьями