Компания из Израиля построит в Оршанском районе свинокомплекс за счет белорусского кредита

ОАО «Витебскмясомолпром» заключило крупную сделку с израильской компанией AgriGo Projects на строительство свиноводческого репродуктора недалеко от деревни Горяны Оршанского района, пишет сайт Белсат.

Компания из Израиля построит в Оршанском районе свинокомплекс за счет белорусского кредита
Также компания будет оказывать услуги профессионального сопровождения управления комплексом, который включает как репродуктор, так и цех по производству комбикормов, после сдачи его в эксплуатацию.

Информация о сделке размещена на Едином портале финансового рынка, пишет reform.by. Сумма контракта составляет 41,376 миллионов долларов.

AgriGo Projects уже реализовала несколько проектов в области животноводства в нашей стране. Среди них птицекомплекс на 12 тысяч тонн в год для «Агрокомбината «Дзержинский», несколько свинокомплексов. Кроме того, компания работает в России и Израиле.


Строительство репродуктора предусмотрено программой развития Оршанского района, утвержденной главой государства. Согласно планам предусматривается увеличение производства свиней в районе до 20,4 тысяч тонн в год. Также репродуктор поможет увеличить загрузку ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат».

Деньги на строительство выделил «Белагропромбанк». Кредит гарантирован правительством. При этом Совмин представляет ОАО «Витебскмясомолпром» субсидию из республиканского бюджета на выплату части процентов. Они составляют половину ставки рефинансирования Нацбанка, но не более 4%. Субсидии будут выплачиваться в белорусских рублях. Витебскому облисполкому рекомендовано представить аналогичные субсидии за счет средств областного бюджета.



09:45 12/01/2019
Поделиться





ссылки по теме
Романчук объяснил, кто является главным бенефициаром "оршанского офшора"
Чем грозит Беларуси «налоговый оазис» в Оршанском районе?
Полная либерализация? В Оршанском районе отменили проверки и уменьшили налоги