Почти 4 тысяч организаций и ипэшников должны в бюджет Беларуси

Министерство по налогам и сборам Беларуси обнародовало списки должников в бюджет на 1 ноября текущего года.


Лидером по числу неплательщиков традиционной является Минск. На эту дату задолжали в казну свыше 2250 юридических лиц и ипэшников, зарегистрированных в Минске. В Минской области в "черном списке" находилось свыше 1350 субъектов хозяйствования, пишет "Ежедневник".

С долгами в последний осенний месяц "вошел" "Парк развлечений "Дримлэнд", основанный беглым бизнесменом Юрием Аверьяновым. "Завсегдатаи" списков — девелоперские предприятия Алексея Ваганова "ЛадаГарант", "ЛадаОМС-Инжениринг" и "ЛадаХотелс" и турецкого бизнесмена Суди Озкана "Минск Принцесс Отель" и "Минселко".

Долги имеют перед бюджетом предприятия холдинга Виталия Арбузова Fenox Automotive Components - "Брэйк хайдроликс", Минский завод автомобильной комплектации и "Витаравтомотив".

С периодичностью налоговики на протяжении нескольких месяцев включают известную инжиниринговую компанию "Связьинформсервис". На этот раз в числе должников оказался и ее брестский филиал.

Среди других известных компаний, которые по разным причинам попали в текущий "черный список" налоговиков, "Трикотажная фабрика "Ареола", "Райпищеторг Фрунзенский", "ДживаФарм", "Минскоблхлебопродукт", Брестский электромеханический завод, "Базис-Новополоцк", "Славянский продукт", "БелВитунифарм" , Белорусское речное пароходство, "Ромгиль-Текс", "Биоком Технология", Слуцкий уксусный завод и "Изоспан".

08:34 16/11/2018
Поделиться





ссылки по теме
Какие беларуские компании чиновники проверят в 2019 году
Правительство хочет еще сильнее контролировать предприятия
Почему Румас повторяет ошибки предшественников?