Беларусбанк поднял ставки по кредитам на недвижимость и приостановил выдачу займов на приобретение жилья

Об этом сообщается на сайте банка.

Беларусбанк с 8 ноября поднял процентные ставки по кредитам на жилье. Кроме того, с этого числа и до конца нынешнего года банк приостановил прием новых заявок на кредиты на приобретение жилых помещений. Об этом сообщается на сайте банка.

— С 08.11.2018 по 31.12.2018 (включительно) прием новых заявлений граждан (заявок на кредит) на выдачу кредитов на приобретение жилых помещений (части жилого помещения, выделенной в отдельное жилое помещение (изолированную жилую комнату), доли в праве собственности на жилое помещение), за исключением кредитов на приобретение по договорам купли-продажи жилых помещений, построенных по государствен­ному заказу в соответствии с указом президента Республики Беларусь от 08.05.2013 № 215, приостановлен, — сообщается на сайте банка.

Банк также повысил процентные ставки по кредитам на жилье. Ранее кредит на условиях, определенных банком, можно было оформить под ставку 13% годовых (ставка рефинансирования + 3 процентных пункта). С 8 ноября — под 15% годовых (ставка рефинансирования + 5 процентных пунктов).

Изменения коснулись не только кредитов на приобретение жилья, но также и на строительство.
13:11 08/11/2018







ссылки по теме
По миру не пойдем: Москва даст денег на погашение российского же кредита
«Паниковать и бежать за валютой рано» – финансовый аналитик о приостановке кредитования жилья
Для ОАО "Гродно Азот" ищут крупный кредит