Советник главы МВФ Заборовский: Экономический блок в руководстве Беларуси — это команда мечты

В кулуарах проходящего в Минске KEF (Кастрычніцкага эканамічнага форуму) советник главы МВФ Александр Заборовский рассказал, что думает о новых назначениях в экономическом блоке.

Напомним, ранее Александр Заборовский являлся главным советником председателя правления Нацбанка, еще раньше — первым заместителем министра экономики, пишет "Наша Нива".

Александр Заборовский. Фото Сергея Гудилина.

«Действительно, у некоторых структур новые руководители. И я не стал бы говорить о конкретных персоналиях, давайте лучше про их сочетание. Фактически ситуация такова, что Нацбанк, правительство, Минфин, Минэкономики… — это dream team (команда мечты. — Ред.).


В Беларуси сложилась отличная экономическая команда: на ключевых должностях в экономической команде люди, которые безупречно знают свои вопросы и прошли соответствующие ступени в своей карьере, имеют хорошее образование. Кроме того, они молоды, а это, соответственно, энергия и инициатива. Еще отмечу, что они работали с международными организациями, знают, как смотрят на нас оттуда и, исходя из этого понимания способны инициировать то, что необходимо для совершенствования экономической политики. А это поможет, в том числе, интегрироваться в международную систему разделения труда: торговля и открытие экономики — это очень важные факторы для роста производительности труда.

И я вот смотрю на программу правительства и радуюсь. Она действительно может стать важным шагом, чтобы восстановление нашей экономики не было циклическим, а стало устойчивым и структурным», — выразил надежду Александр Заборовский.

21:22 06/11/2018







ссылки по теме
МВФ назвал белорусские уязвимости: высокий госдолг, зависимость от России и долларизация экономики
Почему Беларуси нужно бежать быстрей остальных, чтобы оставаться на месте
МВФ: В Беларуси у нас достаточно поводов для волнения